Навигация

"Энергоатом" разместил почти весь выпуск облигаций

Киев. 2 июня. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА – Национальная атомная энергогенерирующая компания (НАЭК) "Энергоатом" разместила почти весь выпуск трехлетних облигаций на общую номинальную сумму 500 млн. грн. с ежемесячной выплатой купона по ставке 12% годовых, сообщил министр топлива и энергетики, президент НАЭК Сергей Тулуб.

"Размещено более чем 450 млн. грн. - почти 500 млн. грн.", - сказал он, выступая в среду на конференции трудового коллектива "Энергоатома".

В "Энергоатоме" агентству уточнили, что неразмещенными остались всего несколько десятков облигаций.

Как сообщалось, правительство в сентябре 2003 года разрешило "Энергоатому" привлечь 500 млн. грн. для достройки 2-го энергоблока Хмельницкой АЭС и 4-го - Ривненской АЭС за счет выпуска облигаций с доходностью не более 12% годовых.

Первичное размещение до 1 июня 2004 года проводил менеджер выпуска Альфа-Банк. Облигации, выпущенные в бездокументарной форме номиналом 1 тыс. грн., погашаются 18 декабря 2006 года. Предусмотрена ежемесячная амортизация облигаций, начиная с 22 сентября 2004 года.

Национальная комиссия регулирования электроэнергетики с 1 марта увеличила тариф на отпуск электроэнергии "Энергоатома" на 2,62% -- до 6,65 коп за 1 кВт-ч (без учета НДС) для выплаты процентного дохода, амортизации и погашения по облигационному займу.

В состав НАЭК "Энергоатом" входят четыре АЭС Украины с 13 атомными энергоблоками суммарной мощностью 11835 МВт, которые в 2003 году выработали 81,5 млрд. кВт-ч электроэнергии - на 4,5% больше, чем годом ранее. Доля "Энергоатома" в структуре выработки электроэнергии в Украине составила 51%.




Строительство нового газопровода в Италию начнется с ноября в Уфе.

Для того, чтобы лично курировать этот вопрос от лица Администрации Президента, в город лично прибыл Константин Анатольевич Чуйченко . Как утверждает глава городской администрации Александр Викулин , на улице Жадова целый квартал ветхого жилого фонда будет снесен для разворачивания промзоны строительства.