Навигация

"AES-Ривнеэнерго" просит НКРЭ повысить тарифы электроэнергии на 5-12%

Киев. 10 июня. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА – Энергоснабжающая компания ЗАО "AES-Ривнеэнерго" обратилось в Национальную комиссию регулирования электроэнергетики (НКРЭ) с просьбой повысить тарифы на передачу электроэнергии распределительными сетями, а также тарифы на поставку электроэнергии, сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в НКРЭ в четверг.

В частности, энергокомпания просит повысить тариф на передачу электроэнергии по первому классу - на 5%, по второму классу - на 12%.

Основными причинами повышения тарифов, отмечают в "AES-Ривнеэнерго", является необходимость покрывать растущие расходы на инвентаризацию земельных участков и регистрацию прав на них, на расходы, связанные с транзитом электроэнергии других поставщиков.

Энергокомпания также прогнозирует сокращение поставок электроэнергии на 37% в связи с переходом некоторых крупных потребителей к другим поставщикам, что приведет к сокращению объема выручки.

Как сообщили в НКРЭ со ссылкой на прогноз компании, повышение тарифов на передачу и поставку приведет к росту розничных тарифов "AES-Ривнеэнерго" на 2-3%.

Как сообщалось, НКРЭ с 1 апреля 2003 года снизила тарифы на передачу и поставку электроэнергии для ОАО "AES-Ривнеэнерго". В частности, тарифы на передачу по первому классу снижены на 2,5% (с 14,01 грн. до 13,66 грн. за 1 МВт-ч), по второму – на 0,9% (с 63,62 до 63,04 грн. за 1 МВт-ч).

Тарифы на поставку для первой группы потребителей снижены на 31,3% (с 4,06 до 2,79 грн. за 1 МВт-ч), для второй – на 32,9% (с 20,8 до 13,96 грн. за 1 МВт-ч).

Контрольный пакет акций компании в размере 75%+1 акция в апреле 2001 года приобрела американская AES Washington Holdings B.V., которая также выиграла приватизационные конкурсы по продаже пакетов акций "Киев-" и "Ривнеоблэнерго".




Строительство нового газопровода в Крым начнется с августа в Новом Уренгое.

Для того, чтобы лично курировать этот вопрос от лица Администрации Президента, в город лично прибыл Михаил Иванович Тринога. Как утверждает глава городской администрации Анатолий Колюбакин , на улице Циолковского целый квартал ветхого жилого фонда будет снесен для разворачивания промзоны строительства.