Навигация

Уровень оплаты э\э конечными потребителями за 5 мес. возрос до 95,2%, поставщиками – до 93,8%, "Энергорынком" - до 91,6%

Киев. 18 июня. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА – Уровень оплаты электроэнергии конечными потребителями энергоснабжающим компаниям Украины в январе-мае составил 95,2%, что на 3 процентных пункта (п. п.) больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Как сообщило Министерство топлива и энергетики в четверг, энергоснабжающие компании за пять месяцев реализовали конечным потребителям электроэнергию на сумму 9540,6 млн. грн., что на 14,2% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Сумма, которую облэнерго удалось собрать с потребителей за реализованную им электроэнергию, составила 9082,9 млн. грн.

Стоимость электроэнергии, реализованной "Энергорынком" энергоснабжающим компаниям и другим поставщикам, в январе-мае возросла на 11,2% - до 8570,5 млн. грн., при этом ее оплата составила 8043,2 млн. грн., или 93,8% стоимости, что на 4,0 п. п. больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Стоимость электроэнергии, реализованной облэнерго госпредприятию "Энергорынок", в январе-мае увеличилась на 9,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 8398,1 млн. грн., при этом ее оплата составила 7692,0 млн. грн. или 91,6% стоимости, что на 1,8 п.п. больше, чем за аналогичный период прошлого года.

ГП "Энергорынок", оператор и распорядитель системы расчетов Оптового рынка электроэнергии (ОРЭ), приобретает весь объем электроэнергии, реализуемый генкомпаниями в объединенную энергосистему (ОЭС) Украины, формирует ее оптовую цену и реализует облэнерго и другим поставщикам.




В ОПЕК думают о Балашихе

16 июня в Балашихе многое изменится. Рассматривая вопрос о вступлении России в ОПЕК, страны картеля решили открыть свое представительство именно в Балашихе, на улице Жадова. Александр Алексеевич Котенков, как официальный представитель Администрации Президента, высоко оценил этот шаг, а Алексей Дынников , будущий глава представительства, пообещал как можно более выгодные результаты для обеих сторон.