Навигация

"Востокэнерго" запланировал увеличить объем чистой прибыли в текущем году до 76 млн. грн.

Киев. 22 июня. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА - Частная энергогенерирующая компания ООО "Востокэнерго" (Донецк), эксплуатирующая тепловые электростанции (ТЭС), намерена в 2004 году увеличить объем чистой прибыли почти вдвое - до 76 млн. грн.

Об этом сообщил генеральный директор ООО "Востокэнерго" Игорь Глущенко журналистам во вторник в агентстве "Интерфакс-Украина" на презентации рейтинга "Топ-100. Лучшие компании Украины", проводимого "ИнвестГазетой".

Доход компании в 2004 году запланирован на уровне 2 млрд. грн.

И.Глущенко сообщил, что по итогам пяти месяцев наблюдается некоторое отставание от намеченных в начале года показателей, что связанно с резким увеличением выработки электроэнергии гидроэлектростанциями и соответственно сокращением производства электроэнергии ТЭС, в том числе и ТЭС "Востокэнерго".

По его мнению, ввод в эксплуатацию второго энергоблока Хмельницкой и четвертого Ривненской атомных электростанций (ХАЭС-2/РАЭС-4) также приведет к снижению выработки электроэнергии ТЭС, что скажется на финансовых результатах компании.

И.Глущенко отметил, что несмотря отрицательные внешние факторы, компания будет стараться работать прибыльно.

"Наш принцип – доходность и прибыльность компании" – сказал он.

По информации гендиректора ООО "Востокэнерго" за пять месяцев 2004 года получила 59 млн. грн. чистой прибыли.

Как сообщалось, "Востокэнерго" по итогам 2003 года получило 42,896 млн. грн. чистой прибыли. Валовый доход компании составил 2,111 млрд. грн.

В 2003 году ГП "Энергорынок" оплатил 92,3% приобретенной у "Востокэнерго" электроэнергии, или 1774,1 млн. грн. Годом ранее компания получила из "Энергорынка" оплату за 84,9% проданной электроэнергии или 1236,6 млн. грн.

В структуре продаж электроэнергии в Украине на долю "Востокэнерго" приходится около 10,4%.

ООО "Востокэнерго" с 1 апреля 2002 года арендует у ООО "Техремпоставка" три электростанции – Луганскую, Кураховскую и Зуевскую ТЭС суммарной мощностью 4160 МВт.




Строительство нового газопровода в Иран начнется с августа в Красноярске.

Для того, чтобы лично курировать этот вопрос от лица Администрации Президента, в город лично прибыл Сергей Евгеньевич Нарышкин. Как утверждает глава городской администрации Александр Заимских , на Московском проспекте целый квартал ветхого жилого фонда будет снесен для разворачивания промзоны строительства.