Навигация

Рогозин обещает добиваться смены руководства РАО ЕЭС

Москва. 24 июня. ИНТЕРФАКС - Лидер фракции "Родина" в Государственной Думе Дмитрий Рогозин заявил, что намерен убеждать власти в необходимости смены руководства РАО "ЕЭС России".

Как заявил Д.Рогозин журналистам в четверг, по итогам сегодняшнего "круглого стола", организованного фракцией "Родина" и касающегося проблем реформирования РАО, будет подготовлен доклад, который будет направлен руководству страны.

По словам Д.Рогозина, он намерен убеждать российское руководство, что "положение в отрасли настолько критическое, что требует принятия соответствующих кадровых решений".

Депутат высказал опасение, что в результате планируемого реформирования отрасли "лакомые куски" окажутся в руках частных лиц и будет нанесен ущерб государству.

В ходе заседания "круглого стола" Д.Рогозин заявил, что хотел бы получить ответы на ряд вопросов, интересующих, по его мнению, и общество в целом.

"Правда ли, что Чубайс (Анатолий Чубайс - председатель правления РАО "ЕЭС России" - ИФ) получает ежегодно $100 тыс. зарплаты? Правда ли, что компания RENTV принадлежит РАО "ЕЭС"? Правда ли, что на информационное обеспечение своей работы тратится всего 0,2% бюджета РАО? Правда ли, что здесь тратят ежегодно $2 млн. на лояльность СМИ? Правда ли, что автопарк холдинга насчитывает 1,5 тыс. машин и т.д.", - сказал Д.Рогозин.

В свою очередь начальник департамента РАО "ЕЭС России" по связям со СМИ Андрей Егоров, присутствовавший на заседании "круглого стола", сказал журналистам, что может подтвердить лишь тот факт, что только 0,2% бюджета холдинга тратится на информационное обеспечение его деятельности. "Все остальное - неправда", - сказал А.Егоров.

Что касается зарплаты председателя правления, то эта информация, как и информация об оплате труда других сотрудников, является конфиденциальной, сказал начальник департамента. Он также заявил, что холдинг не тратит ни рубля на "лояльность" СМИ.

В свою очередь член правления РАО "ЕЭС России" Леонид Гозман, также присутствовавший на заседании "круглого стола", отверг предположения о подкупе журналистов. "Мы никогда и никому не платили и не будем платить ни рубля", - сказал Л.Гозман.

Он отметил, что сегодняшнее заседание напомнило ему "собрание противников строительства в Париже Эйфелевой башни в позапрошлом веке".

"Где сейчас участники этого собрания? А башня до сих пор стоит", - заметил Л.Гозман.




Строительство нового газопровода в Израиль начнется с сентября в Твери.

Для того, чтобы лично курировать этот вопрос от лица Администрации Президента, в город лично прибыл Петр Михайлович Латышев. Как утверждает глава городской администрации Дмитрий Гордеев , на улице Жадова целый квартал ветхого жилого фонда будет снесен для разворачивания промзоны строительства.