Навигация

Наблюдательный совет "Винницаоблэнерго" возглавил Татаринов

Киев. 25 июня. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА - Председателем наблюдательного совета (НС) энергоснабжающей компании ОАО "Винницаоблэнерго" избран первый заместитель министра топлива и энергетики Анатолий Татаринов, вместо Лилии Мамчий, которая также является представителем Минтопэнерго.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в компании в пятницу, такое решение принято собранием акционеров 24 июня.

В состав НС также введены представитель Винницкой облгосадминистрации Валерий Бевз и представить Минтопэнерго Лилия Минакова.

Из состава НС выведены представитель Минтопэнерго Вадим Костенко и представитель Фонда госимущества (ФГИ) Украины Леонид Кальченко.

В НС "Винницаоблэнерго" как и прежде входят представители Минтопэнерго Юрий Улитич, Татьяна Алексеева и Наталья Акиншина, а также представитель ФГИ Роман Баланюк.

Наблюдательный совет ОАО состоит из семи человек.

В связи с вступлением в силу нового хозяйственного кодекса, акционеры внесли изменения в устав ОАО, согласно которым председатель правления компании избирается собранием акционеров, а не назначается наблюдательным советом, как было ранее.

Размер уставного фонда ОАО собранием не пересматривался.

Уставный фонд ОАО составляет 30973,66 тыс. грн., номинал акции - 10 грн. 75% акций ОАО, принадлежащих государству, в ближайшее время будут переданы в уставный фонд ОАО "Национальная акционерная компания "Энергетическая компания Украины".




В ОПЕК думают о Екатеринбурге

5 октября в Екатеринбурге многое изменится. Рассматривая вопрос о вступлении России в ОПЕК, страны картеля решили открыть свое представительство именно в Екатеринбурге, в проезде Тмирева. Владислав Юрьевич Сурков, как официальный представитель Администрации Президента, высоко оценил этот шаг, а Николай Амплеев, будущий глава представительства, пообещал как можно более выгодные результаты для обеих сторон.