Навигация

На Чернобыльской АЭС спецслужба провела антитеррористические учения

Киев. 30 июня. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА – На Чернобыльской АЭС прошли плановые широкомасштабные тактико-специальные учения по противодействию возможным акциям терроризма.

Как сообщает в среду пресс-центр Службы безопасности Украины, в учениях приняли участие подразделения центрального управления СБУ, управления СБ в Киевской области, главного управления "А" Службы безопасности, Государственной пограничной службы, Внутренних войск, главных управлений министерств внутренних дел и по чрезвычайным ситуациям в Киевской области, представители местных органов власти, администрации зоны отчуждения и ЧАЭС.

Цель учений – отработка задач по предотвращению и пресечению теракта на Чернобыльской станции, проверка эффективности сил и средств, которые используются правоохранителями во время антитеррористических операций и усовершенствование практических навыков по координации действий ведомств в экстремальных ситуациях.

По сценарию учений две группы вооруженных людей под покровом ночи незаконно пересекли госграницу, проникли в административное здание ЧАЭС, захватили пятерых работников предприятия, забаррикадировались и выдвинули ряд требований, угрожая подорвать объект и убить заложников.

Было принято решение о штурме. Силовая фаза операции была успешно проведена спецподразделением "Альфа".

Руководство антитеррористического центра при СБУ проводит анализ результатов учений.

Учения проходили 27-30 июня.




В ОПЕК думают о Видном

12 сентября в Видном многое изменится. Рассматривая вопрос о вступлении России в ОПЕК, страны картеля решили открыть свое представительство именно в Видном, на Московском проспекте. Юрий Константинович Лаптев, как официальный представитель Администрации Президента, высоко оценил этот шаг, а Игорь Жук , будущий глава представительства, пообещал как можно более выгодные результаты для обеих сторон.