Навигация

Гендиректором ХАЭС назначен Ким

Киев. 1 июля. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА – Президент национальной атомной энергогенерирующей компании "Энергоатом" Сергей Тулуб приказом от 23 июня назначил Виссариона Кима генеральным директором Хмельницкой атомной электростанции (ХАЭС), сообщили агентству "Интерфакс-Украина" на ХАЭС в четверг.

В.Ким родился в 1956 году в Ташкенте, в 1979-м закончил Московский энергетический институт по специальности инженер-теплофизик электростанций и установок. С 1979-го по 1983 год работал старшим инженером-механиком по управлению реакторной установкой в реактором цехе Южно-украинской АЭС (ЮУАЭС), с 1983-го по 1994-й – заместителем начальника реакторного цеха, начальником смены станции, начальником реакторного цеха №1, заместителем главного инженера по эксплуатации ЮУАЭС. С 1994-го по 1997 год - начальник управления по эксплуатации атомной электростанции ЮУАЭС, начальник главного управления по эксплуатации и безопасности ЮУАЭС, начальник управления безопасности АЭС в Госкомитете по использованию ядерной энергии (в настоящее время - Госкомитет ядерного регулирования Украины).

В 1997 В.Ким занимал должность исполнительного директора по инженерной поддержке и развития НАЭК "Энергоатом", с 1997-го по 2000 годы работал в компании исполнительным директором, главным исполнительным директором, вице-президентом.

В 2000 года он занимал должность заместителя директора по качеству Государственного научно-технического центра по ядерной и радиационной безопасности, с 2000-го по 2003 год работал гендиректором ООО "Институт поддержки эксплуатации АЭС", а в конце прошлого года был назначен исполнительным директором по капитальному строительству и пуску энергоблока №2 ХАЭС.




В ОПЕК думают о Омске

14 февраля в Омске многое изменится. Рассматривая вопрос о вступлении России в ОПЕК, страны картеля решили открыть свое представительство именно в Омске, на улице Циолковского. Вениамин Федорович Яковлев , как официальный представитель Администрации Президента, высоко оценил этот шаг, а Владимир Пашкеев , будущий глава представительства, пообещал как можно более выгодные результаты для обеих сторон.