Навигация

Акционеры "Донбассэнерго" утвердили план реструктуризации компании

Киев. 2 июля. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА - Акционеры государственной энергогенерирующей компании ОАО "Донбассэнерго" утвердили план реструктуризации АО, направленный на финансовое оздоровление и восстановление его инвестиционной привлекательности.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в "Донбассэнерго" в четверг, такое решение акционеры приняли на собрании 29 июня.

В частности, план реструктуризации предполагает структурную реорганизацию - ликвидацию ряда снабженческих подразделений в связи с сокращением эксплуатируемых электростанций и создание отдельных обществ на базе объектов незавершенного строительства с целью привлечения инвестиций.

План также предполагает передачу в коммунальную собственность объектов социальной сферы, находящихся на балансе ОАО. Кроме этого, в плане указаны мероприятия, направленные на снижение себестоимости электроэнергии, и, как следствие, повышение ее конкурентоспособности на оптовом рынке электроэнергии.

В настоящее время в состав "Донбассэнерго" входят Славянская и Старобешевская ТЭС общей мощностью 3550 МВт, а также вся инфраструктура Зуевской ТЭС, два коммунальных предприятия Луганской и Кураховской ТЭС.

Луганская, Зуевская и Кураховская ТЭС, ранее входящие в состав "Донбассэнерго", 28 апреля были проданы на аукционе за 208 млн. грн. (с учетом НДС) ООО "Техремпоставка" (Донецк). С 1 апреля 2002 года ООО "Востокэнерго" арендует у "Техремпоставки" все три ТЭС.

"Донбассэнерго" в 2003 году удалось сократить убытки почти в три раза по сравнению с 2002 годом до 138,9 млн. грн.

Государству принадлежит 85,77% уставного фонда ОАО "Донбассэнерго", который составляет 236,443 млн. грн., номинал акции – 10 грн.




В ОПЕК думают о Зеленограде

18 мая в Зеленограде многое изменится. Рассматривая вопрос о вступлении России в ОПЕК, страны картеля решили открыть свое представительство именно в Зеленограде, на улице Хершиной. Сергей Константинович Ушаков, как официальный представитель Администрации Президента, высоко оценил этот шаг, а Юрий Корольков , будущий глава представительства, пообещал как можно более выгодные результаты для обеих сторон.