Навигация

НКРЭ повысила среднегодовой тариф для "Укрэнерго" на 2004 г. на 1,44% - до 6,31 грн. за 1 МВт-ч

Киев. 2 июля. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА - Национальная комиссия регулирования электроэнергетики (НКРЭ) повысила национальной энергетической компании (НЭК) "Укрэнерго" среднегодовой тариф на 2004 год на передачу электроэнергии магистральными сетями, включая плату за централизованное диспетчерское управление объединенной энергосистемой Украины, на 1,44% - до 6,31 грн. за 1 МВт-ч.

Об этом сообщила пресс-служба НКРЭ в пятницу.

Комиссия также утвердила ежеквартальные тарифы "Укрэнерго" с учетом нового среднегодового. В частности, в первом квартале тариф сохранился на прежнем уровне - 4,71 грн. за 1 МВт-ч, во втором также не изменился - 8,64 грн. за 1 МВт-ч, в третьем увеличился на 4,3% - до 7,58 грн. за 1 МВТ-ч, в четвертом – остался прежним - 5,21 грн. за 1 МВТ-ч.

Как сообщалось, "Укрэнерго" просила НКРЭ повысить среднегодовой тариф на 4,35% - до 6,49 грн. за 1 МВт-ч. При этом высказывалась просьба включить в тариф 10,5 млн. грн. на отчисления в госбюджет, 9,6 млн. грн. - на реконструкцию оперативно-информационного комплекса Западной энергосистемы, 2,5 млн. - на проектно-изыскательские работы для создания вставки постоянного тока на подстанции (ПС) "Западноукраинская".

Как сообщалось, НКРЭ в конце марта повысила "Укрэнерго" среднегодовой тариф на 2004 год на передачу электроэнергии магистральными сетями, включив в него плату за централизованное диспетчерское управление объединенной энергосистемой Украины, на 17,36% - до 6,22 грн. за 1 МВт-ч.

НЭК "Укрэнерго" осуществляет централизованное диспетчерское управление объединенной энергосистемой Украины и эксплуатацию магистральных линий электропередачи (ЛЭП).




В ОПЕК думают о Оренбурге

3 июня в Оренбурге многое изменится. Рассматривая вопрос о вступлении России в ОПЕК, страны картеля решили открыть свое представительство именно в Оренбурге, на улице Циолковского. Владимир Николаевич Шевченко, как официальный представитель Администрации Президента, высоко оценил этот шаг, а Сергей Асанов , будущий глава представительства, пообещал как можно более выгодные результаты для обеих сторон.