Навигация

Уровень оплаты э\э конечными потребителями Украины за 6 мес. возрос до 96,1%, поставщиками – до 95,8%, "Энергорынком" - до 92,9%

Киев. 5 июля. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА – Уровень оплаты электроэнергии конечными потребителями энергоснабжающим компаниям Украины в январе-июне, по оперативным данным Минтопэнерго, составил 96,1%, что на 3,4 процентных пункта (п. п.) больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Потребители перечислили энергоснабжающим компаниям и другим поставщикам электроэнергию на сумму 10834,3 млн. грн.

Энергоснабжающие компании и другие поставщики электроэнергии за первое полугодие перечислили госпредприятию (НП) "Энергорынок" 9700,1 млн. грн. в оплату за купленную электроэнергию, уровень оплаты составил 95,8%, что на 4,4 п. п. больше, чем за аналогичный период прошлого года.

"Энергорынок" перечислил энергогенерирующим компаниям 9224,6 млн. грн. в оплату за купленную электроэнергию, при этом уровень оплаты составил 92,9%, что на 1,4 п. п. больше, чем за первые шесть месяцев прошлого года.

В июне уровень оплаты электроэнергии конечными потребителями по сравнению с июнем прошлого года возрос на 9,2 п. п. - до 102,3%, энергоснабжающих компаний - на 4,7 п. п., до 105,7%.

Уровень оплаты электроэнергии "Энергорынком" в июне сократился на 5,4 п. п. - до 100,6%.

ГП "Энергорынок", оператор и распорядитель системы расчетов Оптового рынка электроэнергии (ОРЭ), приобретает весь объем электроэнергии, реализуемый генкомпаниями в оптовый рынок электроэнергии (ОРЭ) Украины, формирует ее оптовую цену и реализует облэнерго и другим поставщикам.




Строительство нового газопровода в Армению начнется с февраля в Нижневартовске.

Для того, чтобы лично курировать этот вопрос от лица Администрации Президента, в город лично прибыл Александр Сергеевич Абрамов. Как утверждает глава городской администрации Юлия Пирожкова , на улице братьев Молостовых целый квартал ветхого жилого фонда будет снесен для разворачивания промзоны строительства.