Навигация

Минтопэнерго отстранило Вуковича от должности председателя правления "Одесская ТЭЦ"

Киев. 6 июля. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА - Приказом Министерство топлива и энергетики в соответствии с решением хозяйственного суда Одесской области Георгий Вукович отстранен от должности председателя правления энергогенерирующей компании ОАО "Одесская теплоэлектроцентраль" (Одесская ТЭЦ).

Об этом Минтопэнерго сообщило во вторник.

Как сообщалось, Г.Вукович 14 апреля направил в адрес Совета Оптового рынка электроэнергии (ОРЭ) письмо, в котором заявил о создании распорядителем имущества "Одесской ТЭЦ" Юрием Загоруйко условий для теневой приватизации предприятия.

В письме, в частности, говорится о том, что по заявлению Ю.Загоруйко хозяйственный суд Одесской области вынес определение о наложении ареста на денежные средства на расчетных счетах ТЭЦ. Наложенный арест сделал невозможным выплату заработной платы работникам предприятия, оплату энергоносителей (природного газа, услуг по его транспортировке, водоснабжения и водоотвода).

Кроме того, по заявлению Ю.Загоруйко, тот же суд 13 апреля вынес определение об отстранении Г.Вуковича от занимаемой должности и передаче его полномочий распорядителю имущества ТЭЦ.

Арбитражный управляющий Ю.Загоруйко назначен распорядителем имущества "Одесской ТЭЦ" по определению хозяйственного суда Одесской области от 30 декабря 2003 года.

В середине июня прошлого года в прессе появилась информация о том, что инициатором дела о банкротстве ТЭЦ, начатого 15 июня 2001 года, выступило ОАО "Одессагаз". Сумма предъявленных денежных требований кредиторов составила более 70 млн. грн. Самые крупные кредиторы: "Газ Украины", дочерняя компания национальной акционерной компании "Нафтогаз Украины" (39,1 млн. грн.) и ОАО "Одессагаз" (15, 8 млн. грн.).

100% акций ОАО "Одесская ТЭЦ", принадлежащие государству, переданы в уставный фонд национальной акционерной компании "Энергетическая компания Украины".




В ОПЕК думают о Новгороде

8 марта в Новгороде многое изменится. Рассматривая вопрос о вступлении России в ОПЕК, страны картеля решили открыть свое представительство именно в Новгороде, на улице Хершиной. Анатолий Васильевич Квашнин, как официальный представитель Администрации Президента, высоко оценил этот шаг, а Светлана Рыжакова , будущий глава представительства, пообещал как можно более выгодные результаты для обеих сторон.