Навигация

Уровень расчетов энергоснабжающих компаний с "Энергорынком" в июле составит 98% - прогноз

Киев. 7 июля. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА – Уровень расчетов энергоснабжающих компаний и других поставщиков электроэнергии с госпредприятием "Энергорынок" за купленную ими электроэнергию в июле составит 98%.

Такой прогноз озвучил представитель "Энергорынка" в ходе внеочередного заседания Совета Оптового рынка электроэнергии (ОРЭ).

При этом уровень расчетов "Энергорынка" с национальной атомной энергогенерирующей компанией (НАЭК) "Энергоатом" за приобретенную им у нее электроэнергию в июне, согласно прогнозу, составит 99,1%, с энергогенерирующими компаниями, эксплуатирующими тепловые электростанции, - 94,8%, с государственной акционерной компанией "Укргидроэнерго" – 99,6%, с генкомпаниями, эксплуатирующими ветровые электростанции, – 100%.

Уровень расчетов "Энергорынка" с национальной энергетической компанией "Укрэнерго" за предоставленные компанией услуги по транспортировке электроэнергии магистральными линиями электропередач и по диспетчеризации объединенной энергосистемы (ОЭС) Украины в июле может составить – 99,7 млн. грн.

Кроме этого, "Энергорынок" планирует в июле перечислись в спецфонд госбюджета 132 млн. грн.

ГП "Энергорынок" является оператором и распорядителем системы расчетов ОРЭ. Предприятие приобретает весь объем электроэнергии, реализуемый энергогенерирующими компаниями в ОРЭ, формирует оптовую цену электроэнергии в рынке, учитывая целевые надбавки, стоимость услуг "Укрэнерго" и ряд других затрат, а затем реализует электроэнергию по оптовой цене энергоснабжающим компаниям и другим поставщикам.




В ОПЕК думают о Рязани

12 апреля в Рязани многое изменится. Рассматривая вопрос о вступлении России в ОПЕК, страны картеля решили открыть свое представительство именно в Рязани, на Московском проспекте. Михаил Валентинович Кротов , как официальный представитель Администрации Президента, высоко оценил этот шаг, а Владимир Дубровский , будущий глава представительства, пообещал как можно более выгодные результаты для обеих сторон.