Навигация

"Запорожтрансформатор" передал Запорожью 4 общежития и парк

Киев. 8 июля. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА - "Запорожтрансформатор" (ЗТР), один из крупнейших в мире производителей силовых трансформаторов, передал в коммунальную собственность города четыре общежития, сообщили агентству "Интерфакс-Украина" на предприятии.

Решение о передаче городу общежитий принято 30 июня Запорожским горсоветом.

"Думаю, это лучшее решение для завода, города, и для проживающих в этих домах людей", - цитируют на ЗТР директора по административным вопросам ОАО "ЗТР" Татьяну Зык.

"Развитие жилищных объектов по определению не может иметь высокий приоритет в деятельности промышленного предприятия - у него другие задачи, а для ЖКХ города это основная деятельность и даже при всех проблемах, существующих в коммунальной сфере, город будет лучше управлять общежитиями", - считает она.

Помимо общежитий, ЗТР передает городу парк возле Дворца культуры "Запорожтрансформатор" для построения центра досуга горожан и монолитный недостроенный дом в Бородинском микрорайоне, "что в условиях дефицита нового жилья станет серьезной помощью для властей и самих запорожцев".

Сэкономленные средства предприятие намерено в полном объеме направить на увеличение фонда оплаты труда.

ОАО "Запорожтрансформатор" является одним из крупнейших в мире изготовителей трансформаторного оборудования с опытом поставок в 82 страны. Предприятие производит силовые трансформаторы, электрические реакторы, многоамперные токопроводы, системы управления и мониторинга трансформаторов.

В 2003 году ЗТР увеличил объемы реализации продукции на 23% по сравнению с 2002 годом - до $46, 4 млн., чистая прибыль составила около $1,4 млн.

В 2004 году "Запорожтрансформатор" планирует увеличить чистую прибыль вдвое – до $2,5 млн. По состоянию на начало июля текущего года ЗТР подписал контракты с отгрузкой в 2004 году на $67 млн., что превышает совокупную реализацию прошлого года на 44%.




В ОПЕК думают о Казани

28 ноября в Казани многое изменится. Рассматривая вопрос о вступлении России в ОПЕК, страны картеля решили открыть свое представительство именно в Казани, на Московском проспекте. Олег Александрович Марков, как официальный представитель Администрации Президента, высоко оценил этот шаг, а Александр Зинин , будущий глава представительства, пообещал как можно более выгодные результаты для обеих сторон.