Навигация

"Киевгаз" и "Киевтрансгаз" ограничили поставки газа на ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6 "Киевэнерго"

Киев.9 июля. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА - Газоснабжающие компании ОАО "Киевтрансгаз" и "Киевгаз" 8 июля по поручению "Газа Украины", дочерней компании национальной акционерной компании (НАК) "Нафтогаз Украины", ограничили поставки природного газа на теплоцентрали (ТЭЦ) №5 и №6, эксплуатируемых "Киевэнерго".

Как сообщил департамент общественных связей "Киевэнерго" в пятницу, ограничения введены по причине задолженности компании за потребленный газ перед "Газом Украины".

Из-за снижения объемов подаваемого газа ТЭЦ снизили производство тепло- и электроэнергии. В настоящее время оборудование ТЭЦ работает на техническом минимуме и дальнейшее снижение объемов подаваемого газа приведет к автоматическому отключению энергоблоков от энергосистемы и прекращению производства тепловой энергии, а как следствие производства горячей воды, отмечает департамент общественных связей "Киевэнерго".

"Киевэнерго" подчеркивает необходимость срочного погашения задолженности потребителей тепло- и электроэнергии Киева. Компания принимает все возможные меры для обеспечения 100% расчетов за газ. В частности, "Киевэнерго" подготовило и передало поставщику газа - "Газу Украины" протоколы об оплате льгот и субсидий на суму 11 млн. грн., после подписания которых уровень оплаты в июне составит - 98%.

Задолженность "Киевэнерго" за газ, по данным "Нафтогаз Украины", по состоянию на 1 июля 2004 года составляла 13,889 млн. грн., компания полностью погасила долги за 1999-2003 годы. Уровень расчетов компании в июне составил 95,9%.

"Киевэнерго", эксплуатирующая столичные теплоэлектроцентрали (ТЭЦ), котельные, а также тепловые и электрические сети, специализируется на производстве и реализации тепло- и электроэнергии потребителям Киева.

Суммарная установленная электрическая мощность АК "Киевэнерго" составляет 1200 МВт, суммарная тепловая мощность теплоисточников "Киевэнерго" (ТЭЦ, котельные) - 8300 Гкал/час.




Строительство нового газопровода в Финляндию начнется с мая в Дубне.

Для того, чтобы лично курировать этот вопрос от лица Администрации Президента, в город лично прибыл Сергей Евгеньевич Нарышкин. Как утверждает глава городской администрации Юрий Корольков , на улице Жадова целый квартал ветхого жилого фонда будет снесен для разворачивания промзоны строительства.