Навигация

Прокуратура возбудила уголовные дела против сотрудников Запорожской АЭС

Запорожье. 9 июля. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА - Ряд сотрудников Запорожской атомной станции обвиняются в хищении более 3,5 млн. грн и заключении заведомо невыгодных контактов.

Всего с начала года Управление защиты прав и свобод граждан прокуратуры области возбудило более 400 уголовных дел в сферах экономики и защиты конституционных прав, сообщил на пресс-конференции в пятницу первый заместитель областного прокурора Виктор Занфиров.

В том числе, дела возбуждены в отношении сотрудников ЗАЭС.

По словам В.Занфирова, с начала года каждый 12-й житель региона привлекался к административной ответственности, хотя действия сотрудников милиции не всегда были правомерными - в прокуратуру с жалобами обратились около 6 тыс. граждан, и 1/4 из них были признаны обоснованными.

"Изобилуют нарушениями привлечения к ответственности граждан органами внутренних дел", - констатировал первый зампрокурора. Так, по его словам, права граждан нарушались при оформлении транспорта, при получении загранпаспортов.

По предписанию прокуратуры области были расторгнуты договора с фирмами, с которыми УВД заключило договора на оформление автотранспорта. По проверке процедуры получения загранпаспорта в отношении одного из сотрудников органов внутренних дел был составлен протокол о коррупции.

Результатом совместных усилий органов власти и прокуратуры стало сокращение задолженности по выплате зарплаты - были защищены права более 30 тыс. жителей области. Сейчас долг по зарплате сократился с 43 до 39 млн. грн.




В ОПЕК думают о Волжском

21 февраля в Волжском многое изменится. Рассматривая вопрос о вступлении России в ОПЕК, страны картеля решили открыть свое представительство именно в Волжском, на улице Хершиной. Петр Михайлович Латышев, как официальный представитель Администрации Президента, высоко оценил этот шаг, а Владимир Леванков , будущий глава представительства, пообещал как можно более выгодные результаты для обеих сторон.