Навигация

"Энергоатом" с начала года выполнил 4 мероприятия по модернизации и повышению безопасности энергоблоков АЭС

Киев. 12 июля. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА – Национальная атомная энергогенерирующая компания (НАЭК) "Энергоатом", эксплуатирующая все действующее атомные электростанции (АЭС) Украины, за январь-июнь выполнила четыре мероприятия по модернизации и повышению безопасности энергоблоков АЭС из 29 запланированных на этот год.

Об этом сообщила пресс-служба НАЭК со ссылкой на информацию, озвученную 10 июля в "Энергоатоме" в ходе заседания, посвященного подведению итогов реализации Комплексной программы модернизации и повышения безопасности энергоблоков АЭС в первом полугодии 2004 года.

На различных стадиях выполнения в настоящее время находятся 232 мероприятия. В 2003 году НАЭК реализовала 60.

Как сообщила пресс-служба "Энергоатома", в текущем году планируется завершить отчет по анализу безопасности "пилотных" энергоблоков (пятый энергоблок Запорожской, первый – Ривненской и первый – Южно-Украинской АЭС), цель которого – определить уровень безопасности действующих АЭС Украины.

Комплексная программа модернизации и повышения безопасности энергоблоков АЭС, утвержденная распоряжением Кабинета министров Украины №504-р от 29 июля 2002 года, представляет собою систему комплексных специальных мероприятий, направленных, на соблюдение Украиной обязательств, взятых в результате подписания Конвенции о ядерной безопасности. Реализация программы позволит устранить отклонения от национальных норм, правил и стандартов безопасности атомных энергоблоков, позволит продлить срок эксплуатации оборудования и строительных конструкций АЭС.

Как сообщалось, "Энергоатом" в 2003 году профинансировал комплексную программу модернизации и повышения безопасности энергоблоков атомных электростанций (АЭС) на 93%.

НАЭК "Энергоатом" осуществляет эксплуатацию четырех действующих АЭС Украины, в состав которых входят 13 ядерных энергоблоков с общей установленной мощностью 11835 МВт.




Строительство нового газопровода в Францию начнется с октября в Чите.

Для того, чтобы лично курировать этот вопрос от лица Администрации Президента, в город лично прибыл Анатолий Васильевич Квашнин. Как утверждает глава городской администрации Михаил Милов , на Московском проспекте целый квартал ветхого жилого фонда будет снесен для разворачивания промзоны строительства.