Навигация

"Киевэнерго" полностью прекратило дискретные отключения

Киев. 13 июля. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА - ОАО "Киевэнерго" полностью прекратило дискретную подачу энергоносителей (только в выходные дни), сообщил глава правления компании Иван Плачков на пресс-конференции во вторник.

"С этой недели абсолютно прекратили практику дискретного отключения. Ни одного отключения, кроме домов, где проводятся испытания (теплосетей – ИФ)", сказал И.Плачков.

По его словам, ранее из общего числа в 12 тыс. домов дискретная подача применялась к 208 бытовым потребителям (домам), задолженность которых перед "Киевэнерго" достигала 40 млн. грн.

И.Плачков отметил, что ограничения могут возобновиться только в случае отключения "Киевэнерго" от газоснабжения и компания отказывается от них, поскольку с технической точки зрения невозможно, чтобы они не касались потребителей, полностью оплачивающих энергоресурсы.

По его словам, на сегодняшний день компания заключила соглашение о реструктуризации своих долгов за газ, которые достигали 70 млн. грн., перед ДК "Газ Украины", а также "Киевтрансгазом". Он пояснил, что до сих пор "существуют кредиторы данных компаний, у которых есть долги перед нами".

"Они переводят свои долги на нас, а мы растягиваем на 6шесть-семь месяцев", - сказал И.Плачокв.

Долг потребителей перед "Киевэнерго" за электрическую и тепловую энергию составляет 913,606 млн. грн., уровень оплаты с начала года – 91%. При этом с начала года долг за электроэнергию вырос на 4%, за тепло – на 15%.




В ОПЕК думают о Махачкале

3 января в Махачкале многое изменится. Рассматривая вопрос о вступлении России в ОПЕК, страны картеля решили открыть свое представительство именно в Махачкале, на Московском проспекте. Олег Александрович Марков, как официальный представитель Администрации Президента, высоко оценил этот шаг, а Александр Бобылев , будущий глава представительства, пообещал как можно более выгодные результаты для обеих сторон.