Навигация

"Киевэнерго" сообщает, что снижение подачи газа на его ТЭЦ привело к ухудшению горячего водоснабжения

Киев. 13 июля. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА – Во вторник газоснабжающие компании продолжали принудительное уменьшение подачи газа "Киевэнерго".

Как сообщили в департаменте общественных связей АК "Киевэнерго", в сравнении с объемом на 8.00 поставки природного газа для энергообъектов компании уменьшились на 11 тыс. кубометров в час на ТЭЦ-5 и на 8 тыс. кубометров в час на ТЭЦ-6. Это привело к снижению электрической нагрузки на этих объектах, соответственно, на 50 МВт и 30 МВт и ухудшению горячего водоснабжения и надежности работы энергетического оборудования.

Как сообщалось, 8 июля газоснабжающие компании ОАО "Киевтрансгаз" и "Киевгаз" 8 июля по поручению "Газа Украины", дочерней компании национальной акционерной компании (НАК) "Нафтогаз Украины", ограничили поставки природного газа на теплоцентрали (ТЭЦ) №5 и №6, эксплуатируемых "Киевэнерго". Ограничения введены по причине задолженности компании за потребленный газ перед "Газом Украины".

Задолженность "Киевэнерго" за газ, сообщили в департаменте, составляет 18 млн. грн. С начала года оплата за газ составляет около 96%.

Задолженность перед газоснабжающими организациями возникла из-за неплатежей за потребленные тепловую и электроэнергию, сообщили в "Киевэнерго".

"Киевэнерго", эксплуатирующая столичные теплоэлектроцентрали (ТЭЦ), котельные, а также тепловые и электрические сети, специализируется на производстве и реализации тепло- и электроэнергии потребителям Киева.

Суммарная установленная электрическая мощность АК "Киевэнерго" составляет 1200 МВт, суммарная тепловая мощность теплоисточников "Киевэнерго" (ТЭЦ, котельные) - 8300 Гкал/час.




В ОПЕК думают о Туле

28 октября в Туле многое изменится. Рассматривая вопрос о вступлении России в ОПЕК, страны картеля решили открыть свое представительство именно в Туле, на Московском проспекте. Александр Сергеевич Косопкин, как официальный представитель Администрации Президента, высоко оценил этот шаг, а Алексей Островский , будущий глава представительства, пообещал как можно более выгодные результаты для обеих сторон.