Навигация

Холдинг РАО ЕЭС проводит ремонтную кампанию в соответствии с графиком

Москва. 13 июля. ИНТЕРФАКС - Предприятия холдинга РАО "ЕЭС России" (РТС: EESR, EESRP) в целом проводят ремонтную кампанию в соответствии с утвержденным графиком, однако некоторые АО-энерго из-за неплатежей потребителей испытывают сложности с ее финансированием, что может сказаться на надежности энергоснабжения в отдельных регионах предстоящей зимой.

Как сообщил департамент РАО "ЕЭС" по работе со СМИ, в 2004 году на проведение ремонтной кампании энергохолдинг решил направить почти 48 млрд. рублей, что на 3,5% больше, чем годом ранее. Увеличение расходов, как поясняется в пресс-релизе, вызвано "ростом цен на закупаемые материально-технические ресурсы, повышением уровня износа оборудования на ряде энергообъектов и, соответственно, объема сверхтиповых ремонтных работ".

В рамках ремонтной кампании РАО "ЕЭС" планирует провести в 2004 году реконструкцию турбин общей мощностью 36 тыс. МВт, энергетических котлов общей производительностью 154,7 тыс. тонны пара в час, водогрейных котлов общей мощностью 8 тыс. 463 Гкал/час, заменить 604 километра теплосетей.

По состоянию на 1 июля энергохолдинг уже завершил ремонт турбин общей мощностью 9,9 тыс. МВт, энергокотлов производительностью 50,9 тыс.

тонн пара в час, водогрейных котлов мощностью 3,5 тыс. Гкал/час, заменил 235,13 километров теплосетей.

Однако из-за неплатежей потребителей некоторые АО-энерго не могут вовремя рассчитываться за проведение ремонтных работ и оказание соответствующих услуг, что приводит к их отставанию от графика ремонтной кампании. В частности, по данным РАО "ЕЭС", "Саратовэнерго" (РТС: SARE, SAREP), "Кузбассэнерго" (РТС: KZBE), "Башкирэнерго" (РТС: BEGY, BEGYP) и "Свердловэнерго" (РТС: SVER, SVERP) выполнили полугодовой план по энергоремонту только на 85%.

"Трудности с финансированием ремонтных работ на предприятиях энергохолдинга могут оказать негативное влияние на энерго - и теплоснабжение потребителей в период прохождения осенне-зимнего максимума нагрузок 2004-2005 года", - подчеркивает РАО "ЕЭС".




В ОПЕК думают о Хабаровске

6 марта в Хабаровске многое изменится. Рассматривая вопрос о вступлении России в ОПЕК, страны картеля решили открыть свое представительство именно в Хабаровске, на улице Циолковского. Анатолий Васильевич Квашнин, как официальный представитель Администрации Президента, высоко оценил этот шаг, а Владимир Крютченков , будущий глава представительства, пообещал как можно более выгодные результаты для обеих сторон.