Навигация

НКРЭ утвердила инвестпрограмму "AES-Киевоблэнерго" на 2004 год в размере 36,918 млн. грн.

Киев. 14 июля. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА – Национальная комиссия регулирования электроэнергетики (НКРЭ) на заседании в среду утвердила инвестиционную программу частной энергоснабжающей компании ЗАО "AES-Киевоблэнерго" на 2004 год в размере 36,918 млн. грн. (с учетом НДС).

Как сообщил технический директор "AES-Киевоблэнерго" Вячеслав Шкура на заседании НКРЭ, разработанная компанией инвестиционная программа включает восемь основных направлений.

В частности, снижение сверхнормативных потерь, техническое развитие и модернизация сетей, внедрение и развитие систем телекоммуникации, обновление парка транспортных средств, приобретение диагностического оборудования, внедрение и развитие информационных технологий и внедрение и развитие автоматизированных оперативно-информационных комплексов.

В рамках выполнения направления "Снижение технологических потерь" компания намерена реконструировать существующие и построить новые линии электропередач (ЛЭП) напряжением 0,4-10 кВ, реконструировать существующие и построить новые (около 30) трансформаторные подстанции (ПС) напряжением 10-0,4 кВ. На выполнение указанных мероприятий, в инвестпрограмме на 2004 год предусмотрено 8,556 млн. грн. (с НДС).

В рамках выполнения мероприятий, направленных на снижение сверхнормативных потерь, "AES-Киевоблэнерго" планирует в текущем году заменить 19,6 тыс. однофазных индукционных и 6000 тыс. трехфазных счетчиков на электронные, имеющие более высокую точность измерений. Кроме этого, компания намерена осуществить вынос счетчиков, находящихся у проживающих в частных домах бытовых потребителей, на фасады домов, что упростит снятие показаний с приборов учета контролерами компании. "AES-Киевоблэнерго" также намерена повести реконструкцию точек учета электроэнергии на границе с другими энергоснабжающими компаниями. На выполнение указанных мероприятий, в инвестпрограмме на 2004 год предусмотрено 9,304 млн. грн. (с НДС).

В рамках выполнения мероприятий, направленных на техническое развитие и модернизацию сетей, "AES-Киевоблэнерго" планирует в текущем году построить новую ПС напряжением 110-35-10 кВ в с. Плюты, осуществить капитальную реконструкцию ПС 110-35-10 кВ в с. Княжичи, а также реконструировать воздушную линию электропередач Новокиевская – Фастов напряжением 110 кВ. Кроме этого, компания намерена осуществить замену некоторых масляных выключателей на элегазовые, замену аккумуляторных батарей. На выполнение указанных мероприятий, в инвестпрограмме на 2004 год предусмотрено 7,296 млн. грн. (с НДС).

В рамках выполнения мероприятий, направленных на развитие систем телекоммуникаций, компания намерена приобрести и установить в филиалах новые цифровые АТС, приобрести мобильные радиостанции, увеличить пропускную способность радиорелейной системы связи. На выполнение указанных мероприятий, в инвестпрограмме на 2004 год предусмотрено 2,431 млн. грн. (с НДС).

"AES-Киевоблэнерго" также планирует направить на обновление парка транспортных средств (приобретение новых автокранов, вышек, передвижных лабораторий, легковых автомобилей) 4,06 млн. грн., предусмотренные на эти цели в инвестпрограмме. На закупку различного диагностического оборудования компания намерена истратить 0,743 млн. грн., предусмотренные на эти цели в инвестпрограмме, на развитие оперативно-информационных комплексов – 0,781 млн. грн.

На развитие информационных технологий "AES-Киевоблэнерго" предполагала направить в 2004 году 3,747 млн. грн. Однако комиссия посчитала недостаточно обоснованными компанией расходы на лицензирование баз данных (0,756 млн. грн.) и на модернизацию биллинговой системы (1,32 млн. грн.) и сократила статью "Внедрение развитие информационных технологий" на 2,078 млн. грн., увеличив на такую же сумму статью инвестпрограммы "техническое развитие и модернизация сетей". Комиссия предложила компании подготовить более глубокое обоснование необходимости расходов на лицензирование баз данных и модернизацию биллинговой системы. В случае предоставления такого обоснования, комиссия рассмотрит возможность корректировки статей инвестпрограммы при сохранении ее общего размера с целью финансирования данных мероприятий.

Наполнение инвестиционной программы предполагается за счет амортизационных отчислений и других поступлений (пени, штрафы, и др.). В частности на наполнение инвестиционной программы 2004 года будут направлены амортизационных отчисления 2004 года - 21,705 млн. грн. (без НДС), 2003 года -3,814 млн. грн. (без НДС), 2002 года - 1,982 млн. грн. (без НДС), другие поступления 2004 года - 3,264 млн. грн. (без НДС).




В ОПЕК думают о Твери

20 сентября в Твери многое изменится. Рассматривая вопрос о вступлении России в ОПЕК, страны картеля решили открыть свое представительство именно в Твери, в 15-м микрорайоне. Леонид Дододжонович Рейман, как официальный представитель Администрации Президента, высоко оценил этот шаг, а Aлексaндp Кaлaшников , будущий глава представительства, пообещал как можно более выгодные результаты для обеих сторон.