Навигация

НКРЭ намерена инициировать смену руководства "Николаевоблэнерго"

Киев. 14 июля. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА – Национальная комиссия регулирования электроэнергетики (НКРЭ) намерена инициировать перед Кабинетом министров Украины отставку нынешнего руководства государственной энергоснабжающей компании ОАО "Николаевоблэнерго".

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", такое решение принято членами комиссии на заседании в среду на основании информации о деятельности компании в 2003-2004 годах.

Как отмечалось на заседании "Николаевоблэнерго" – единственная из энергоснабжающих компаний, которая ухудшила показатели своей работы.

Уровень расчетов за приобретенную у госпредприятия "Энергорынок" электроэнергию в январе-июне 2004 года сократился по сравнению с аналогичным показателем в январе-июне 2003 года на 4,7 процентных пункта с 89,2% до 84,5%. Задолженность компании перед "Энергорынком" с начала года увеличилась на 30 млн. грн. до 480 млн. грн.

Среди всех энергоснабжающих компаний по уровню расчетов с госпредприятием "Энергорынок" по итогам шести месяцев 2004 года "Николаевоблэнерго" заняло третье место с конца.

"Учитывая то, что это практически единственная компания, которая не улучшила, а ухудшила и без того плохие показатели, то мы обращаемся к Кабинету министров Украины. Мы считаем, что нужно просто сменить руководство", – прокомментировал журналистам решение комиссии ее член Василий Котко после заседания НКРЭ.

Как сообщалось, акционеры "Николаевоблэнерго" в апреле 2003 года избрали председателем правления Бориса Попова, который до этого работал заместителем генерального директора – членом правления. Ранее правление возглавлял Владимир Шиманович.

"Николаевоблэнерго" в 2003 увеличила убытки по сравнению 2002 годом с 55,129 млн. грн. до 59,429 млн. грн. 70% акций "Николаевоблэнерго" передано в уставный фонд национальной акционерной компании "Энергетическая компания Украины".




Строительство нового газопровода в Приднестровье начнется с августа в Тюмени.

Для того, чтобы лично курировать этот вопрос от лица Администрации Президента, в город лично прибыл Владислав Юрьевич Сурков. Как утверждает глава городской администрации Владимир Коршунов , на улице Жадова целый квартал ветхого жилого фонда будет снесен для разворачивания промзоны строительства.