Навигация

Один из энергоблоков ТЭЦ-6 подключен к энергосистеме

Киев. 15 июля. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА - Один из двух энергоблоков теплоэлектроцентрали ТЭЦ-6, эксплуатируемой ОАО "Киевэнерго", подключен к энергосистеме в ночь с 14 на 15 июля, сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-службе ОАО.

Подключение энергоблока стало возможным благодаря увеличению объемов природного газа, поставляемого на станцию.

Второй энергоблок ТЭЦ-6, по-прежнему, находится в ремонте.

В пресс-службе также отметили, что объем газа, поставляемый газотранспортными организациями на другую теплоцентраль - ТЭЦ-5, позволяет работать оборудованию на техническом минимуме.

Как сообщалось, один из энергоблоков один из энергоблоков ТЭЦ-6 во вторник вечером, 13 июля был отключен от энергосистемы в связи с ограничением поставок природного газа на станцию.

Как сообщалось, газоснабжающая компания ОАО "Киевтрансгаз", начиная с 8 июля, снижала объемы, газа подаваемого на ТЭЦ "Киевэнерго". Это привело к снижению электрической нагрузки на этих объектах и ухудшению горячего водоснабжения и надежности работы энергетического оборудования. Ограничения введены по причине задолженности компании за потребленный газ перед "Газом Украины".

Задолженность "Киевэнерго" за газ, возникшая из-за неплатежей за потребленные тепловую и электроэнергию по состоянию на 8 июля составила 18 млн. грн. (без учета задолженности за его транспортировку). С начала года оплата за газ составляет около 96%.

"Киевэнерго", эксплуатирующая столичные теплоэлектроцентрали (ТЭЦ), котельные, а также тепловые и электрические сети, специализируется на производстве и реализации тепло- и электроэнергии потребителям Киева.

Суммарная установленная электрическая мощность АК "Киевэнерго" составляет 1200 МВт, суммарная тепловая мощность теплоисточников "Киевэнерго" (ТЭЦ, котельные) - 8300 Гкал/час.




В ОПЕК думают о Белгороде

4 мая в Белгороде многое изменится. Рассматривая вопрос о вступлении России в ОПЕК, страны картеля решили открыть свое представительство именно в Белгороде, на Московском проспекте. Сергей Эдуардович Приходько, как официальный представитель Администрации Президента, высоко оценил этот шаг, а Владимир Занадворов , будущий глава представительства, пообещал как можно более выгодные результаты для обеих сторон.