Навигация

Фрадков подписал план реформирования электроэнергетики на 2004-2005 годы

Москва. 20 июля. ИНТЕРФАКС - Премьер-министр РФ Михаил Фрадков подписал план реформирования электроэнергетики на 2004-2005 годы, сообщил журналистам пресс-секретарь премьера Александр Жаров.

"План изменился незначительно по сравнению с ранее утвержденным вариантом", - сказал А.Жаров.

По его словам, были изменены некоторые сроки и министерства, ответственные за подготовку ряда документов.

Как сообщил "Интерфаксу" представитель Минэкономразвития РФ, которое было основным разработчиком проекта этого документа, согласно утвержденному плану внесение в правительство подавляющего числа нормативных документов по электроэнергетике переносится на срок от одного квартала до трех, однако срок разработки правил работы оптового энергорынка в России остается прежним - III квартал 2005 года.

В пояснительной записке к проекту говорилось, что перенос сроков подготовки нормативных документов по реформе вызван изменениями структуры федеральных органов исполнительной власти.

По этой же причине в документе изменен состав исполнителей по подготовке нормативных документов: основным исполнителем стало Минпромэнерго, тогда как ранее им было Минэкономразвития (теперь - исполнитель только по одному документу), отметил собеседник агентства.

Однако Минэкономразвития, согласно плану, будет главным исполнителем по подготовке директив госпредставителям в совете директоров РАО "ЕЭС России" (РТС: EESR, EESRP) (ранее директивы готовило Минимущество, которое было реорганизовано в Федеральное агентство по управлению госимуществом, подведомственное Минэкономразвития - ИФ).

Перечень вопросов, связанных с реформированием отрасли, по которым необходимо готовить директивы госпредставителям в совете директоров РАО, также предлагается сохранить прежним. Однако периоды подготовки части директив по части вопросов предлагается сдвинуть на год (с 2003-2004 года на 2004-2005 годы).

Проект плана не предполагал подготовку директив госпредставителям в совете по вопросу формирования оптовых генерирующих компаний - однако этих пунктов не было и в прежней версии документа.




В ОПЕК думают о Нижневартовске

16 марта в Нижневартовске многое изменится. Рассматривая вопрос о вступлении России в ОПЕК, страны картеля решили открыть свое представительство именно в Нижневартовске, на Калугинском бульваре. Вениамин Федорович Яковлев , как официальный представитель Администрации Президента, высоко оценил этот шаг, а Александр Маслов , будущий глава представительства, пообещал как можно более выгодные результаты для обеих сторон.