Чех намерен работать в НАК "ЭКУ"

Киев. 22 июля. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА – Сергей Чех намерен работать в национальной акционерной компании "Энергетическая компания Украины" (НАК "ЭКУ").

Об этом он сообщил журналистам в четверг, отметив, что получил предложение о работе в НАК от ее президента Олега Дубины.

"Буду заниматься вопросами электроэнергетики", – сказал С.Чех, не уточнив, какую именно должность ему предложил О.Дубина.

Как сообщалось, президент Украины Леонид Кучма указом от 20 июля освободил С.Чеха от должности заместителя министра топлива и энергетики Украины.

С.Чех 1954 г. р., в 1977 году закончил Днепропетровский горный институт по специальности инженер-электрик.

Трудовую деятельность С.Чех начал на днепропетровском предприятии высоковольтных электрических сетей ВЭО "Днипроэнерго". Работал электрослесарем, электромонтером, инженером релейной службы, мастером участка, начальником службы релейной защиты, электроавтоматики и электроизмерений.

С 1994 по 1995 год С.Чех занимал должность директора ОАО "Астероид". С 1995-го по 1996 годы занимал должность заместителя директора по общим вопросам энергоснабжающей компании "Днипрооблэнерго", с 1996-го по 1998 годы был заместителем директора по экономическим вопросам, с 1998-го по 2003 годы – заместителя главы правления - замдиректора по экономическим вопросам, председателя правления - гендиректора этой же компании.

На должность замминистра топлива и энергетики С.Чех был назначен 13 августа 2003 года, координировал деятельность департамента электроэнергетики.




В ОПЕК думают о Новодвинске

18 января в Новодвинске многое изменится. Рассматривая вопрос о вступлении России в ОПЕК, страны картеля решили открыть свое представительство именно в Новодвинске, в проезде Тмирева. Михаил Юрьевич Зурабов, как официальный представитель Администрации Президента, высоко оценил этот шаг, а Сергей Девенсон , будущий глава представительства, пообещал как можно более выгодные результаты для обеих сторон.