Совет ОРЭ поддержал просьбу Зуевской ТЭЦ ежемесячно перечислять ей 250 тыс. грн. в счет погашения долга за электроэнергию

Киев. 23 июля. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА – Совет Оптового рынка электроэнергии (ОРЭ) будет рекомендовать Национальной комиссии регулирования электроэнергетики (НКРЭ) принять постановление, согласно которому госпредприятие "Энергорынок" в июле-сентябре этого года ежемесячно будет перечислять ГП "Зуевская экспериментальная теплоэлектроцентраль" (ГП "ЗуЭТЭЦ") (Донецкая обл.) 250 тыс. грн. в счет погашения задолженности за приобретенную у него электроэнергию.

Такое решение Совет ОРЭ принял на заседании 22 июля.

В письме Зуевской ТЭЦ в адрес председателя Совета ОРЭ Александра Сагуры отмечается, что перечисляемые "Энергорынком" средства будут направлены исключительно на выплату текущей заработной платы, ремонтную кампанию и подготовку оборудования к работе в осенне-зимний период 2004-2005 гг.

По данным ЗуЭТЭЦ, задолженность по зарплате на станции достигла 1,4 млн. грн.

По состоянию на 1 июня задолженность "Энергорынка" перед энергокомпанией составляла 1,136 млн. грн., уровень расчетов в январе-мае - 113,1%.

Задолженность перед "ЗуЭТЭЦ" местного предприятия, обслуживающего тепловые сети и реализующего тепловую энергию непосредственно потребителям, за 2001-2004 гг. составляет около 3,4 млн. грн. Теплосетям, в свою очередь, должны конечные потребители тепловой энергии.

В настоящее время правительственная комиссия, созданная по поручению Кабинета министров Украины, изучает проблемы предприятия, пути улучшения ситуации с платежами за поставленную населению и социальной сфере тепловую энергию, а также рассматривает возможность передачи ГП "ЗуЭТЭЦ" в управление "Газ-тепло" - дочернему предприятию национальной акционерной компании "Нафтогаз Украины.

Зуевская экспериментальная теплоэлектроцентраль построена в 1931 году. Ее установленная электрическая мощность - 12 МВт.

Как сообщалось, ГП "ЗуЭТЭЦ" вошла в состав национальной акционерной компании "Энергетическая компания Украины".




В ОПЕК думают о Щелково

5 сентября в Щелково многое изменится. Рассматривая вопрос о вступлении России в ОПЕК, страны картеля решили открыть свое представительство именно в Щелково, на улице Жадова. Леонид Дододжонович Рейман, как официальный представитель Администрации Президента, высоко оценил этот шаг, а Александр Викулин , будущий глава представительства, пообещал как можно более выгодные результаты для обеих сторон.