Тариф электроэнергию АЭС увеличится на 3,6%после включения в состав компании медсанчастей городов-спутников АЭС - НКРЭ

Киев. 3 августа. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА – Тариф на электроэнергию национальной атомной энергогенерирующей компании (НАЭК) "Энергоатом" при включении в состав компании медсанчастей городов-спутников АЭС может увеличиться на 3,6% - с 6,91 коп. за 1 кВт-ч до 7,16 коп. за 1 кВт-ч (без НДС)

Об этом агентству "Интерфакс-Украина" сообщили в Национальной комиссии регулирования электроэнергетики (НКРЭ), устанавливающей тарифы на электроэнергию, в том числе и для "Энергоатома".

Как пояснили в комиссии, рост тарифа будет вызван включением в смету затрат "Энергоатома", которая учитывается при расчете тарифа, средств на содержание медсанчастей.

Как сообщалось со ссылкой на министра топлива и энергетики, президента НАЭК "Энергоатом" Сергея Тулуба, решение о включении медсанчастей городов-спутников АЭС, в том числе недействующей Чернобыльской АЭС, в состав "Энергоатома" в виде подразделений АЭС, принято на заседании правительственного комитета по вопросам топливно-энергетического комплекса, промышленной политики, экологии и чрезвычайных ситуаций.

"Энергоатом" эксплуатирует все четыре действующие украинские АЭС с 13 энергоблоками общей установленной мощностью 11835 МВт.

Городами спутниками АЭС являются: Запорожской - Энергодар, Ривненской – Кузнецовск, Южно-Украинской – Южноукраинск, Хмельцкой – Нетишин, недействующей Чернобыльской АЭС – Славутич.

Как сообщалось, НКРЭ с 1 марта увеличила тариф на отпуск электроэнергии "Энергоатому" на 2,62% - до 6,65 коп за 1 кВт-ч (без учета НДС), в конце марта еще на 3%- до 6,85 коп за 1 кВт-ч., а затем в апреле еще на 0,88% - до 6,91 коп. за 1 кВт-ч (учета НДС).




В ОПЕК думают о Томске

8 мая в Томске многое изменится. Рассматривая вопрос о вступлении России в ОПЕК, страны картеля решили открыть свое представительство именно в Томске, в проезде Тмирева. Михаил Юрьевич Лесин, как официальный представитель Администрации Президента, высоко оценил этот шаг, а Вадим Дубовский , будущий глава представительства, пообещал как можно более выгодные результаты для обеих сторон.