"ЛУКОР" просит разрешения взять в аренду Калушскую ТЭЦ

Киев. 4 августа. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА - ЗАО "ЛУКОР" (Калуш, Ивано-Франковская область) хочет арендовать Калушскую теплоэлектроцентраль. С такой просьбой предприятие обратилось в региональное отделение Фонда государственного имущества в Ивано-Франковской области, Антимонопольный комитет и областную администрацию.

Об этом агентству "Интерфакс-Украина" сообщили в пресс-службе компании в среду.

"ЛУКОР" является основным потребителем теплоэнергии ТЭЦ, в летний период – единственным, отмечает пресс-служба. Зимой эта ТЭЦ обеспечивает теплом Калуш, который также потребляет теплоэнергию частных котельных.

"Мы являемся заложниками этой ТЭЦ", - сказал представитель компании, добавив, что "Лукор" готов инвестировать в модернизацию Калушской ТЭЦ средства, которые ранее планировалось выделить на сооружение собственного энергоисточника.

Между тем на днях коллектив ТЭЦ принял решение о создании на ее базе ЗАО с участием инвестора, хотя приватизировать ТЭЦ в Украине запрещено - разрешается только сдача в аренду. В этой связи "ЛУКОР" сомневается в реализации этого решения коллектива ТЭЦ.

ЗАО "ЛУКОР" создано российским ООО "ЛУКОЙЛ-Нефтехим" и украинским ОАО "Ориана" 6 декабря 2000 года с уставным фондом 1,324 млрд. грн.

В начале своей деятельности ЗАО было убыточно, а в 2003 году завод вышел на более чем 90% мощности олефинового производства, на 100% проектной мощности по производству полиэтилена. В настоящее время "ЛУКОР" является единственным действующим производителем этилена на Украине.




В ОПЕК думают о Ульяновске

28 февраля в Ульяновске многое изменится. Рассматривая вопрос о вступлении России в ОПЕК, страны картеля решили открыть свое представительство именно в Ульяновске, в 15-м микрорайоне. Олег Александрович Сафонов, как официальный представитель Администрации Президента, высоко оценил этот шаг, а Михаил Бровман , будущий глава представительства, пообещал как можно более выгодные результаты для обеих сторон.