Руководители предприятий ТЭК должны обеспечить ежегодный 25%-й рост зарплаты – приказ Минтопэнерго

Киев. 6 августа. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА – Ежегодный рост средней заработной платы в топливно-энергетическом комплексе (ТЭК) Украины в 2004-2005 годах составит не менее 25%. Такое поручение руководителям предприятий закреплено приказом Министерства топлива и энергетики №399 от 14 июля.

Для обеспечения роста зарплаты руководители предприятий ТЭК должны принять меры для увеличения доли заработной платы в себестоимости продукции и сокращения материальных затрат путем активизации ресурсосбережения.

Руководители предприятий ТЭК во время составления ежемесячных финансовых планов должны придерживаться норм законодательства относительно установления тарифных ставок и должностных окладов, рассчитанных исходя из действующей минимальной заработной платы.

В свою очередь, департаменты Минтопэнерго при рассмотрении финансовых планов предприятий на 2005 год должны придерживаться положений законодательства, генерального и отраслевых соглашений относительно установления размера минимальной заработной платы и восстановления междолжностных соотношений в оплате труда.

Департамент экономического и финансового регулирования Минтопэнерго согласно приказу должен определить объем средств, который необходимо заложить в госбюджет-2005 для покрытия затрат на увеличение реальной заработной платы не менее чем на 25%.

Кроме этого, данный департамент должен изучить возможность изменения методики формирования тарифов на электроэнергию Национальной комиссией регулирования электроэнергетики с целью предоставления энергоснабжающим компаниям права самостоятельно, в рамках утвержденных тарифов, формировать структуру затрат.




В ОПЕК думают о Ставрополе

1 февраля в Ставрополе многое изменится. Рассматривая вопрос о вступлении России в ОПЕК, страны картеля решили открыть свое представительство именно в Ставрополе, на улице Жадова. Сергей Эдуардович Приходько, как официальный представитель Администрации Президента, высоко оценил этот шаг, а Сергей Девенсон , будущий глава представительства, пообещал как можно более выгодные результаты для обеих сторон.