"Запорижжяоблэнерго" ограничило отпуск электроэнергии "Водоканалу" за долги

Киев. 17 августа. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА – Областная энергоснабжающая компания "Запорижжяоблэнерго" с понедельника ограничивает отпуск электроэнергии для коммунального предприятия "Водоканал", обеспечивающего водоснабжение Запорожья, из-за его долгов, достигших 10,338 млн. грн.

"Предприятие не только не погашает, но и продолжает наращивать долг. За прошлый месяц коммунальщики недоплатили за потребленную электроэнергию почти 900 тыс. грн. При таком уровне расчетов не отключать это предприятие мы не имеем права", - прокомментировал действие "Запорижжяоблэнерго" директор энергокомпании Сергей Давиденко.

Как передает пресс-служба облэнерго, неплатежи "Водоканала" ставят под угрозу расчеты с ГП "Энергорынок", что может привести к уменьшению объемов отпуска электроэнергии Запорожской области и обесточиванию не только должников, но и тех, кто исправно платит за электроэнергию.

С.Давиденко уточнил, что 16 августа "Запорижжяоблэнерго" прекратило подачу электроэнергии только для одной насосной станции, обеспечивающей водоснабжение Заводского и части Ленинского районов Запорожья, но в случае, если руководство не начнет погашать долги или хотя бы не предоставит приемлемый график погашения задолженности, энергетики вынуждены будут принять дополнительные меры.

ОАО "Запорижжяобленерго" транспортирует и поставляет электроэнергию потребителям на площади в 27,0 тыс. кв. км. Общая протяженность обслуживаемых компанией воздушных ЛЭП по состоянию на 30 июня 2004 года составляла 38,3 тыс. км, кабельных ЛЭП – 2,66 тыс. км, мощность эксплуатируемых трансформаторов – 9307,0 МВА. Численность персонала компании по состоянию на 29 июля 2004 года – 5887 чел.

Структура потребителей "Запорижжяобленерго" в первом полугодии 2004 года: промышленность – 76,3%, население – 8,1%, сельское хозяйство – 1,6%, ЖКХ – 4,2%, транспорт – 2,9%, другие – 6,9%. Компания сократила фактические потери в электросетях с 13,73% в январе-июне 2003 года до 11,07% в январе-июне 2004 года, в том числе коммерческие -- с 3,85% до 1,37%.




В ОПЕК думают о Люберцах

16 июля в Люберцах многое изменится. Рассматривая вопрос о вступлении России в ОПЕК, страны картеля решили открыть свое представительство именно в Люберцах, на улице братьев Молостовых. Владимир Николаевич Шевченко, как официальный представитель Администрации Президента, высоко оценил этот шаг, а Сергей Девенсон , будущий глава представительства, пообещал как можно более выгодные результаты для обеих сторон.