"Запорижжяоблэнерго" реструктуризировало долги "Водоканала"

Киев. 19 августа. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА – Областная энергоснабжающая компания ОАО "Запорижжяоблэнерго" полностью возобновила энергоснабжение коммунального предприятия "Водоканал" после достижения договоренности о реструктуризации его долгов, превышающих 10 млн. грн.

"Не желая, чтобы население стало заложником неплатежей "Водоканала", "Запорижжяоблэнерго" в очередной раз пошло на уступки и согласилось возобновить энергоснабжение обесточенной накануне насосной станции не по факту оплаты долгов, а лишь под обязательство руководства коммунального предприятия погасить их", -- прокомментировал договоренности коммерческий директор энергокомпании Сергей Давиденко.

Как сообщила пресс-служба облэнерго в среду, задолженность "Водоканала" за июль этого года в размере около 0,9 млн. грн. реструктуризирована до конца года: коммунальное предприятие обязалось погашать ее равными частями в период с августа по декабрь, при этом оплачивая на 100% текущие платежи за электроэнергию.

По словам С. Давиденко, "Водоканал" обязался с января 2005 года начать погашение долгов прошлых лет, общая сумма которых в настоящее время превышает 10 млн. грн.

Как сообщалось, "Запорижжяоблэнерго" за долги отключило ряд объектов "Водоканала" от энергообеспечения 16 августа.

ОАО "Запорижжяобленерго" транспортирует и поставляет электроэнергию потребителям на площади в 27,0 тыс. кв. км. Общая протяженность обслуживаемых компанией воздушных ЛЭП по состоянию на 30 июня 2004 года составляла 38,3 тыс. км, кабельных ЛЭП – 2,66 тыс. км, мощность эксплуатируемых трансформаторов – 9307,0 МВА. Численность персонала компании по состоянию на 29 июля 2004 года – 5887 чел.

Структура потребителей "Запорижжяобленерго" в первом полугодии 2004 года: промышленность – 76,3%, население – 8,1%, сельское хозяйство – 1,6%, ЖКХ – 4,2%, транспорт – 2,9%, другие – 6,9%. Компания сократила фактические потери в электросетях с 13,73% в январе-июне 2003 года до 11,07% в январе-июне 2004 года, в том числе коммерческие -- с 3,85% до 1,37%.




В ОПЕК думают о Нижнем Тагиле

20 сентября в Нижнем Тагиле многое изменится. Рассматривая вопрос о вступлении России в ОПЕК, страны картеля решили открыть свое представительство именно в Нижнем Тагиле, на Московском проспекте. Сергей Константинович Ушаков, как официальный представитель Администрации Президента, высоко оценил этот шаг, а Юрий Осипов , будущий глава представительства, пообещал как можно более выгодные результаты для обеих сторон.