Навигация

"Киевэнерго" не приветствует установление котельных на крышах в столице

Киев. 19 октября. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА – Массовая установка котельных на крышах в столице Украины нецелесообразна по экономическим и экологическим причинам, учитывая климатическую зону, в которой расположен Киев.

Такую точку зрения высказал председатель правления - гендиректор энергоснабжающего ОАО "Киевэнерго" Иван Плачков.

"В мировой практике централизованного теплоснабжения там, где отопительный сезон длится порядка 6-6,5 месяцев, не практикуют котельные на крышах. Это пример таких стран, как Финляндия, Дания, Польша. Крышечная котельная практикуется в странах с мягким климатом, где отопительный сезон – месяц, 2-4 недели", - сказал И.Плачков в интервью программе "Деловой мир" на Первом национальном телеканале Украины.

Кроме того, он отметил необходимость учитывать вопросы надежности.

Как подчеркнул И.Плачков, в этом вопросе "Киевэнерго" придерживается комбинированного подхода. "Естественно, там, где есть магистраль, возможность подключить к центральному отоплению, необходимо подключать к сетям центрального отопления. Но там, где прокладка сетей дорогостоящая, необходимо устанавливать котельную", - сказал он.

Глава компании сообщил, что "Киевэнерго" разработала критерии, а решения по этому вопросу принимает специально созданная комиссия при Киевской городской госадминистрации.

"В общем, я не сторонник массовой установки котельных на крышах именно для климатической зоны Киева", - резюмировал И.Плачков.




Строительство нового газопровода в Испанию начнется с августа в Махачкале.

Для того, чтобы лично курировать этот вопрос от лица Администрации Президента, в город лично прибыл Владимир Николаевич Шевченко. Как утверждает глава городской администрации Влaдимиp Бутков , на Калугинском бульваре целый квартал ветхого жилого фонда будет снесен для разворачивания промзоны строительства.