Навигация

"Днипроэнерго" планирует 19 ноября выставить на торги имущество начальной стоимостью 2,7 млн. грн.

Киев. 22 октября. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА – Государственная энергогенерирующая компания ОАО "Днипроэнерго" планирует выставить на открытые торги 19 ноября в Запорожье имущество общей начальной стоимостью 2,663 млн. грн.

Как сообщил в прессе филиал Агентства по вопросам банкротства в Запорожской области, на торги по реализации имущества предприятия, на котором идет процедура санации, будет выставлено 13 лотов.

На торги планируется выставить, в частности, здание квасильно-засолочного цеха, цех по производству безалкогольных напитков, здание столовой, склады для хранения промышленно-продовольственных товаров, а также четыре яхты общей стоимостью 31,5 тыс. грн.

Как сообщалось, дело о банкротстве "Днипроэнерго" возбуждено 12 декабря 2001 года. Хозяйственный суд Запорожской области 1 сентября 2003 года утвердил реестр кредиторов из 65 компаний и организаций. Общая сумма претензий - 1,39 млрд. грн.

Избранный 30 октября 2003 года комитет кредиторов "Днипроэнерго" в ноябре того же года инициировал санацию компании. Хозсуд Запорожской области 30 июля текущего года утвердил план санации компании, который предусматривает возврат ее дебиторской задолженности в размере 2,8 млрд. грн., продажу и передачу в коммунальную собственность объектов социальной сферы (объекты жилого и нежилого фонда), находящихся на балансе генкомпании.

В состав "Днипроэнерго" входят Запорожская, Криворожская, Приднепровская ТЭС суммарной установленной мощностью 8175 МВт (29% установленной мощности всех ТЭС Украины). Компания эксплуатирует 25 энергоблоков мощностью от 150 МВт до 800 Мвт.




В ОПЕК думают о Волжском

5 декабря в Волжском многое изменится. Рассматривая вопрос о вступлении России в ОПЕК, страны картеля решили открыть свое представительство именно в Волжском, на Московском проспекте. Михаил Валентинович Кротов , как официальный представитель Администрации Президента, высоко оценил этот шаг, а Вячеслав Закосаренко , будущий глава представительства, пообещал как можно более выгодные результаты для обеих сторон.