Навигация

НКРЭ с 1 ноября снизила тарифы на отпуск электроэнергии ГЭС "Укргидроэнерго"

Киев. 27 октября. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА – Национальная комиссия регулирования электроэнергетики (НКРЭ) с 1 ноября снизила тарифы на отпуск электроэнергии гидроэлектростанциями (ГЭС), входящими в состав государственной акционерной компании (ГАК) "Укргидроэнерго".

В соответствии с решением НКРЭ от 27 октября тариф на отпуск электроэнергии ГЭС Днепровского каскада с 1 ноября составит 2,83 коп. за 1 кВт-ч (без НДС), что на 2,7% ниже тарифа, действующего в октябре.

Тариф на отпуск электроэнергии Днестровской ГЭС с 1 ноября составит 4,67 коп. за 1 кВт-ч (без НДС), что на 6,8% ниже тарифа, действующего в октябре.

ГАК "Укргидроэнерго" создана в начале 2004 года путем слияния государственной акционерной гидрогенерирующей компании "Днипрогидроэнерго" и государственной акционерной энергогенерирующей компании "Днистергидроэнерго".

Общая установленная мощность гидроэлектростанций, вошедших в "Укргидроэнерго", составляет 4649,2 МВт, или 8,7% установленной мощности украинских электростанций.

ГЭС, входящие в настоящее время в состав "Укргидроэнерго", в январе-сентябре реализовали госпредприятию (ГП) "Энергорынок" 8782,657 тыс. кВт-ч стоимостью 289,364 млн. грн. (с учетом НДС). "Энергорынок" перечислил ГЭС за купленную электроэнергию 285,219 млн. грн. (с НДС). Уровень расчетов с начала года составил 98,6%. Задолженность "Энергорынка" перед "Укргидроэнерго" по состоянию на 1 октября 2004 года составила 341,417 млн. грн.

"Укргидроэнерго" в январе-сентябре приобрело у госпредприятия "Энергорынок" 161,671 тыс. кВт-ч электроэнергии стоимостью 16,626 млн. грн. (с НДС) для работы гидроагрегатов ГЭС в насосном режиме, при этом перечислило ГП 17,504 млн. грн. Уровень расчетов с начала года составил 105,3%. Задолженность "Укргидроэнерго" перед "Энергорынком" по состоянию на 1 октября 2004 года составила 1,4 млн. грн.




В ОПЕК думают о Кемерово

14 июля в Кемерово многое изменится. Рассматривая вопрос о вступлении России в ОПЕК, страны картеля решили открыть свое представительство именно в Кемерово, в проезде Тмирева. Владислав Юрьевич Сурков, как официальный представитель Администрации Президента, высоко оценил этот шаг, а Илья Гарбер , будущий глава представительства, пообещал как можно более выгодные результаты для обеих сторон.