Навигация

Суд ввел процедуру санации "Черкассыоблэнерго"

Киев. 27 октября. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА – Хозяйственный суд Черкасской области 15 октября ввел процедуру санации энергогенерирующей компании ОАО "Черкассыоблэнерго" сроком на 1 год и приостановил деятельность ее органов управления - наблюдательного совета и правления.

Об этом компания сообщила в прессе.

Управляющим санацией суд назначил Эдуарда Бондаренко, распорядителя имущества ОАО с 18 июня текущего года.

Э.Бондаренко сообщил агентству "Интерфакс-Украина" о намерении в течение двух месяцев с момента введения процедуры санации подготовить план санации и передать его на согласование, в частности, в Министерство экономики и по вопросам европейской интеграции Украины.

Он также сообщил, что национальная акционерная компания "Энергетическая компания Украины" (НАК "ЭКУ"), которая является акционером "Черкассыоблэнерго", уже обжаловала в Высшем хозяйственном суде определение хозсуда Черкасской области суда о введении процедуры санации.

В НАК "ЭКУ" пока не комментируют ситуацию на "Черкассыоблэнерго".

Как сообщалось, хозяйственный суд Черкасской области в мае 2004 года возбудил дело о банкротстве "Черкассыоблэнерго" и ввел процедуру распоряжения имуществом. Дело о банкротстве возбуждено по иску ООО "Агентство регионального развития топливно-энергетического комплекса" ("АРТЭК", Черкассы).

В сентябре хозсуд Черкасской области утвердил реестр кредиторов "Черкассыоблэнерго": "АРТЭК", ООО "Транснова" (Киев) и ЧП "Рапид" (Черкасская обл.). Общая сумма признанных судом претензий кредиторов – 55,491 млн. грн., в том числе "АРТЭК" - 37,496 млн. грн., "Транснова" 17,845 млн. грн., "Рапид" - 0,150 млн. грн.

Комитет кредиторов возглавил директор "АРТЕКа" Юрий Барчан.

По данным Госкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, по состоянию на 15 июля 2004 года 25% акций "Черкассыоблэнерго" принадлежало ЗАО "УкрЭСКО", 16,4% - компании Lardonet Inc. (Британские Виргинские острова). В уставный фонд НАК "ЭКУ" передано 46% акций "Черкассыоблэнерго", ранее принадлежавших Фонду госимущества Украины.

Номинальный держатель 73,01% акций - Межрегиональный фондовый союз (Киев).

Уставный фонд ОАО "Черкассыоблэнерго" составляет 37098,333 тыс. грн., номинал акции – 0,25 грн.

"Черкассыоблэнерго" в январе-сентябре приобрело у госпредприятия "Энергорынок" 1311,284 млн. кВт-ч электроэнергии стоимостью 146,953 млн. грн. (с учетом НДС). При этом энергоснабжающая компания с начала года перечислило "Энергорынку" за купленную электроэнергию и в счет погашения задолженности 166,216 млн. грн. (с НДС). Уровень расчетов "Черкассыоблэнерго" с госпредприятием в январе-сентябре составил 113,1%, задолженность перед "Энергорынком" с начала года сократилась на 8,9%, до 196,616 млн. грн.




В ОПЕК думают о Обнинске

2 декабря в Обнинске многое изменится. Рассматривая вопрос о вступлении России в ОПЕК, страны картеля решили открыть свое представительство именно в Обнинске, на улице Жадова. Михаил Юрьевич Лесин, как официальный представитель Администрации Президента, высоко оценил этот шаг, а Владимир Крютченков , будущий глава представительства, пообещал как можно более выгодные результаты для обеих сторон.