Навигация

Акционеры "Хмельницкоблэнерго" переизбрали наблюдательный совет и ревизионную комиссию

Киев. 28 октября. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА – Акционеры энергоснабжающей компании ОАО "Хмельницкоблэнерго" на внеочередном общем собрании в среду переизбрали состав наблюдательного совета (НС), ревизионной комиссии (РК), а также внесли изменения в устав ОАО, сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в национальной акционерной компании "Энергетическая компания Украины" (НАК"ЭКУ"), которая инициировала собрание.

В новый состав НС вошли: Виталий Хомяк, Александр Кущ, Надежда Крохина, Алексей Лысак, Мирослав Бондар, Анжелика Заблодская (представители НАК "ЭКУ"), а так же представитель Хмельницкой облгосадминистрации.

В новый состав РК вошли: Елена Божко, Алексей Тиханов (представители НАК "ЭКУ") и Лариса Полоневич (представитель "Хмельницкоблэнерго").

Кроме того, акционеры внесли в устав компании изменения, согласно которым правление назначается НС, а не избирается собранием, а также ряд других изменений с целью приведения его в соответствие с новыми Хозяйственным и Гражданским кодексами, вступившими в силу в этом году.

В уставный фонд НАК "ЭКУ" передано 70,0% акций "Хмельницкоблэнерго", ранее принадлежавших Фонду госимущества Украины.

Кабинету министров Украины принадлежит 100% акций ОАО "НАК "ЭКУ".

По данным Госкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, по состоянию на конец июля, ОАО "Межрегиональный фондовый союз" (Киев) являлся номинальным держателем 91,31% акций "Хмельницкоблэнерго".

Уставный фонд "Хмельницкоблэнерго" составляет 33637,84 тыс. грн., номинал акции – 0,25 грн.




Строительство нового газопровода в Южную Осетию начнется с апреля в Самаре.

Для того, чтобы лично курировать этот вопрос от лица Администрации Президента, в город лично прибыл Олег Александрович Марков. Как утверждает глава городской администрации Илья Гарбер , в проезде Тмирева целый квартал ветхого жилого фонда будет снесен для разворачивания промзоны строительства.