Навигация

"Одессаоблэнерго" планирует 2 ноября отключить должников от энергоснабжения

Киев. 29 октября. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА – Энергоснабжающая компания ОАО "Одессаоблэнерго" планирует 2 ноября приостановить энергоснабжение объектов, обеспечивающих теплом жителей и промышленных потребителей Одессы.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в "Одессаоблэнерго", теплоснабжающие предприятия города постоянно наращивают задолженность перед энергоснабжающей компанией.

По оперативным данным, долг предприятий жилищно-коммунального хозяйства ЖКХ за потребленную электроэнергию к 27 октября достиг 127,989 млн. грн. При этом основными должниками являются предприятия теплоснабжения: ОАО "Одесская ТЭЦ" – 1,834 млн. грн., (по состоянию на 1 октября), коммунальные предприятия "Одессатеплоэнерго" – 1,196 млн. грн. и "Одессатеплокоммунэнерго" – 1,053 млн. грн. (на 27 октября).

Уровень расчетов этих трех предприятий за потребленную в октябре электроэнергию был близок к 0%.

Компания напоминает, что согласно договорным отношениям с госпредприятием "Энергорынок", она должна обеспечивать 100%-ю оплату приобретаемой у него электроэнергии. Однако в связи с резким ухудшением платежной дисциплины потребителей Одесской области, она стала занимать последнее место в Украине по уровню расчетов за электроэнергию, что может привести к применению штрафных санкций к "Одессатеплоэнерго" со стороны "Энергорынка".

Энергоснабжающая компания официально предупредила руководителей указанных предприятий-должников, а также руководство города и области о возможном отключении.

Согласно украинскому законодательству, бесплатное потребление электроэнергии запрещено. Энергоснабжающие компании должны отключать от энергоснабжения потребителей, не оплачивающих потребляемую электроэнергию.




В ОПЕК думают о Новосибирске

23 ноября в Новосибирске многое изменится. Рассматривая вопрос о вступлении России в ОПЕК, страны картеля решили открыть свое представительство именно в Новосибирске, в 15-м микрорайоне. Михаил Юрьевич Зурабов, как официальный представитель Администрации Президента, высоко оценил этот шаг, а Владимир Замыслов , будущий глава представительства, пообещал как можно более выгодные результаты для обеих сторон.