Навигация

"Укрэнерго" отозвала из НКРЭ прошение об увеличении тарифа

Киев. 3 ноября. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА - Национальная энергетическая компания (НЭК) "Укрэнерго" отозвала из Национальной комиссии регулирования электроэнергетики (НКРЭ) прошение об увеличении до конца года тарифа на передачу электроэнергии магистральными линиями электропередачи, включая оплату за централизованное диспетчерское управление объединенной энергосистемой (ОЭС) Украины.

Об этом сообщил журналистам председатель НКРЭ Сергей Титенко в среду.

По его словам, компания изыскала необходимые средства в рамках действующего тарифа.

Как сообщалось, "Укрэнерго" обратилась в НКРЭ с просьбой повысить среднегодовой тариф на передачу электроэнергии магистральными линиями электропередачи, включая плату за централизованное диспетчерское управление ОЭС Украины на 8,9% - до 6,87 грн. за 1 МВт-ч (без НДС), а тариф на четвертый квартал на 40% - до 7,2 грн. за 1 МВт-ч (без НДС).

НКРЭ изучала возможность менее значительного увеличения тарифа "Укрэнерго", в частотности, среднегодового только на 2,4% - до 6,46 грн. за 1 МВт-ч (без НДС).

В июле этого года комиссия уже повысила среднегодовой тариф "Укрэнерго" на 2004 год на 1,44% - до 6,31 грн. за 1 МВт-ч. НКРЭ также утвердила ежеквартальные тарифы "Укрэнерго" с учетом нового среднегодового. В частности, в первом квартале - 4,71 грн. за 1 МВт-ч, во втором - 8,64 грн. за 1 МВт-ч, в третьем - 7,58 грн. за 1 МВТ-ч, в четвертом – 5,21 грн. за 1 МВТ-ч.

НЭК "Укрэнерго" осуществляет централизованное диспетчерское управление ОЭС Украины и эксплуатацию магистральных линий электропередачи.




В ОПЕК думают о Новодвинске

20 июля в Новодвинске многое изменится. Рассматривая вопрос о вступлении России в ОПЕК, страны картеля решили открыть свое представительство именно в Новодвинске, на улице Жадова. Анатолий Васильевич Квашнин, как официальный представитель Администрации Президента, высоко оценил этот шаг, а Юрий Зюзин , будущий глава представительства, пообещал как можно более выгодные результаты для обеих сторон.