Навигация

"Одессаоблэнерго" за долги отключила от энергоснабжения объекты Одесской ТЭЦ

Киев. 3 ноября. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА – Энергоснабжающая компания "Одессаоблэнерго" 2 ноября отключила от энергоснабжения объекты Одесской теплоэлектроцентрали (ТЭЦ) в связи с непогашением ею задолженности за электроэнергию.

Об этом сообщила пресс-служба "Одессаоблэнерго" в среду.

По состоянию на начало ноября задолженность Одесской ТЭЦ достигла 1,712 млн. грн., в том числе за октябрь 0,5 млн. грн.

В результате отключения ТЭЦ приостановлено теплоснабжение (отопление и горячее водоснабжение) целого рядя жилых домов, предприятий и организаций, расположенных в районе между Пересыпским мостом и райном Лузановка.

Пресс-служба отмечает, что "Одессаоблэнерго" была вынуждена пойти на непопулярные меры, поскольку на протяжении длительного периода времени руководство ТЭЦ игнорирует предупреждения о возможном приостановлении энергоснабжения.

Вместе с тем, в ходе переговоров руководства "Одессаоблэнерго" с мэрией Одессы, в частности, мэром города Русланом Боделаном, достигнута договоренность о продлении срока погашения задолженности коммунальных предприятий "Одессатеплоэнерго" и "Одессатеплокоммунэнерго" перед "Одессаоблэнерго" за потребленную электроэнергию до 15 ноября.

В случае невыполнения этими коммунальными предприятиями взятых на себя обязательств, "Одессаоблэнерго" приостановит их энергоснабжение.

Как сообщалось, "Одессаоблэнерго" заранее официально предупредила руководителей указанных предприятий-должников, а также руководство города и области о возможном отключении.

Долг предприятий жилищно-коммунального хозяйства ЖКХ перед "Одессаоблэнерго" за потребленную электроэнергию к концу октября достиг 128 млн. грн.

При этом основными должниками являются предприятия теплоснабжения: ОАО "Одесская ТЭЦ", "Одессатеплоэнерго" и "Одессатеплокоммунэнерго". Уровень расчетов этих трех предприятий за потребленную в октябре электроэнергию был близок к нолю.

Согласно украинскому законодательству, бесплатное потребление электроэнергии запрещено. Энергоснабжающие компании должны отключать от энергоснабжения потребителей, не оплачивающих потребляемую электроэнергию.

Установленная электрическая мощность Одееской ТЭЦ составляет 68 МВт, тепловая 205 Гкалл-ч. В настоящее время станция производит только тепловую электроэнергию для отопления и горячего водоснабжения, а также пар для промышленных потребителей. Электроэнергию в настоящее время ТЭЦ не производит.




В ОПЕК думают о Зеленограде

7 сентября в Зеленограде многое изменится. Рассматривая вопрос о вступлении России в ОПЕК, страны картеля решили открыть свое представительство именно в Зеленограде, на Калугинском бульваре. Олег Александрович Сафонов, как официальный представитель Администрации Президента, высоко оценил этот шаг, а Владимир Крютченков , будущий глава представительства, пообещал как можно более выгодные результаты для обеих сторон.