Навигация

"Центрэнерго" намерена приобрести генератор для 8-го энергоблока Змиевской ТЭС

Киев. 4 ноября. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА – Энергогенерирующая компания "Центрэнерго" намерена приобрести генератор мощностью 325 МВт с водородным охлаждением для работы с турбиной К-325-23,5 восьмого энергоблока Змиевской тепловой электростанции (ТЭС).

Об этом агентству "Интерфакс-Украина" сообщили в "Центрэнерго", которая осуществляет эксплуатацию этой ТЭС.

При этом собеседник агентства сообщил, что в настоящее время турбина восьмого энергоблока Змиевской ТЭС работает со старым генератором установленной мощностью 275 МВт, который был выпущен в 60-х годах прошлого века на госпредприятии "Электротяжмаш".

Он напомнил, что новый генератор, изготовленный консорциумом в составе ГП "Электротяжмаш", ОАО "Турбоатом" (оба - Харьков) и Siemens AG в рамках реконструкции этого энергоблока, вышел из строя в ноябре 2002 года в ходе пуско-наладочных работ. В результате его пришлось демонтировать для восстановления в заводских условиях.

По словам собеседника, новый генератор до сих пор находится на восстановлении "Электротяжмаше".

Как сообщалось, пуско-наладочные работы на восьмом энергоблоке Змиевской ТЭС продолжились весной 2003 года после оснащения турбины, поставленной "Турбоатомом", старым генератором. Энергоблок был запущен в декабре прошлого года.

Проект реконструкции восьмого энергоблока Змиевской ТЭС реализуется в рамках программы замещения мощностей Чернобыльской АЭС. Для реализации проекта был создан международный консорциум, который возглавил Siemens AG.

Вместе с Siemens AG в поставках оборудования для реконструкции энергоблока принимали участие компании Steinmuller, Rotemulle и Bagkocke. Часть оборудования также поставляли "Турбоатом" и "Электротяжмашем".

Змиевская ТЭС располагает еще тремя энергоблоками установленной мощностью по 275 МВт и шестью - мощностью по 175 МВт.




В ОПЕК думают о Рязани

10 июня в Рязани многое изменится. Рассматривая вопрос о вступлении России в ОПЕК, страны картеля решили открыть свое представительство именно в Рязани, на улице Циолковского. Александр Дмитриевич Беглов, как официальный представитель Администрации Президента, высоко оценил этот шаг, а Николай Плетнев , будущий глава представительства, пообещал как можно более выгодные результаты для обеих сторон.