Навигация

Четвертый энергоблок РАЭС отключен от энергосистемы для устранения неисправностей

Киев. 5 ноября. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА – Четвертый энергоблок Ривненской атомной электростанции (РАЭС-4) в 14.54 4 ноября отключен от энергосистемы Украины для устранения утечки масла из корпуса генератора.

Об этом сообщил в пятницу отдел по работе со СМИ национальной атомной энергогенерирующей компании (НАЭК) "Энергоатом", эксплуатирующей все действующие АЭС Украины.

Компания отмечает, что нарушение в работе оборудования атомной станции не вызвало изменения в радиационной обстановке на ее промплощадке и прилегающей территории.

Ремонт генератора планируется завершить к полуночи 7 ноября.

РАЭС-4 представляет собой энергоблок установленной электрической мощностью 1000 МВт с водо-водяным энергетическим реактором (ВВЭР) тепловой мощностью 3000 МВт.

Физический пуск реакторной установки РАЭС-4 начался 20 августа, вывод ее на минимально контролируемый уровень мощности состоялся 24 сентября. Первое пробное подключение энергоблока к энергосистеме Украины состоялось 10 октября. Затем 12 октября РАЭС-4 был отключен от энергосистемы для проведения испытаний и вновь подключен 14 октября.

В пятницу, 5 ноября, в работе находятся 11 из 15 энергоблоков украинских АЭС. Ремонты продолжаются на третьем энергоблоке Запорожской, третьем – Ривненской и первом - Южно-Украинской АЭС.

Радиационное, противопожарное и экологическое состояние на промышленных площадках АЭС – в пределах нормы.




В ОПЕК думают о Новосибирске

21 июля в Новосибирске многое изменится. Рассматривая вопрос о вступлении России в ОПЕК, страны картеля решили открыть свое представительство именно в Новосибирске, на улице Хершиной. Константин Анатольевич Чуйченко , как официальный представитель Администрации Президента, высоко оценил этот шаг, а Леонид Бревдо , будущий глава представительства, пообещал как можно более выгодные результаты для обеих сторон.