Навигация

Члены правления РАО "ЕЭС заключили опционные контракты на $5,1 млн.

Москва. 22 ноября. ИНТЕРФАКС - Члены правления РАО "ЕЭС России" (РТС: EESR, EESRP) к настоящему времени заключили контракты на покупку акций компании в рамках программы стимулирования на сумму $5,149 млн., сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с материалами к предстоящему совету директоров компании.

По его словам, заключено 17 договоров с членами правления РАО "ЕЭС", которое состоит из 17 человек.

Также заключено 278 опционных договоров с простыми сотрудниками компании на общую сумму $89,421 тыс. Восемь сотрудников РАО "ЕЭС" отказались от участия в программе. Освободившиеся акции находятся в резерве курирующих членов правления.

По данным источника, в материалах к заседанию совета директоров компании говорится, что в рамках программы, утвержденной советом 25 июня, топ-менеджменту и работникам РАО "ЕЭС" предоставлено право на заключение договора покупки акций компании с отсроченной поставкой и отсроченной оплатой. На эти цели направляется 1% уставного капитала, из которых одна половина предназначена для опционов топ-менджмента, другая -простым работникам компании. Акции для программы компания будет выкупать на рынке.

Соответствующее положение компании ("О программе стимулирования работников ОАО РАО "ЕЭС России") наделяет работников правом приобрести эти акции в 2007 году.

Стоимость акций, участвующих в программе, составляет $120 млн.

416,5 тыс. (410 млн. 417 тыс. 540 акций по установленной ранее советом директоров цене в $0,2934 за акцию).

Председатель правления РАО "ЕЭС" Анатолий Чубайс, комментируя в июне условия программы, заявлял, что компания не должно расходовать средства на приобретение акций в рамках этой программы, а может лишь выступать гарантом по кредитам, которые в случае необходимости будут привлекать сотрудники для участия в ней. "От менеджмента требуется внесение собственных средств для участия в программе напрямую. Расходы на оплату процентов должны быть разделены между компанией и менеджментом в пропорции 50 на 50", - говорил он.

Как ожидается, на заседании совета директоров РАО 26 ноября будет обсуждаться вопрос о ходе внедрения системы материального стимулирования менеджмента энергохолдинга.

Программа стимулирования также предполагает материальное поощрение топ-менеджеров РАО "ЕЭС" за эффективное управление активами энергохолдинга. По словам источника "Интерфакса", совету директоров РАО "ЕЭС" 26 ноября предлагается согласовать перечень ключевых показателей эффективности на 2004 год для топ-менеджеров РАО "ЕЭС". Как ожидается, совет поручит А.Чубайсу заключить с топ-менеджерами трудовые договоры, в которые будут зафиксированы эти показатели, а также определены условия вознаграждения.

Индивидуальные ключевые показатели эффективности для топ-менеджеров на 2005 год совет директоров предполагает согласовать в апреле.




В ОПЕК думают о Томске

27 ноября в Томске многое изменится. Рассматривая вопрос о вступлении России в ОПЕК, страны картеля решили открыть свое представительство именно в Томске, в 15-м микрорайоне. Александр Дмитриевич Беглов, как официальный представитель Администрации Президента, высоко оценил этот шаг, а Виктор Шилов , будущий глава представительства, пообещал как можно более выгодные результаты для обеих сторон.