Навигация

"Энергоатом" и обсудили перспективы сотрудничества в 2005-2006 гг.

Киев. 24 ноября. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА - Национальная атомная энергогенерирующая компания (НАЭК) "Энергоатом" и Центр международного сотрудничества японского информационного центра по электроэнергетике (Japan Electric Power Information Center-International Cooperation Center, Inc. - JEPIC-ICC) обсудили перспективы сотрудничества в 2005-2006 году, сообщил отдел по работе со СМИ "Энергоатома" в среду.

Обсуждение состоялось в ходе визита в Украину делегации японских специалистов, возглавляемой директором JEPIC-ICC Хисаши Нива (Niwa Hisashi).

Стороны обсудили планы по обучению украинских специалистов в Японии и проведении обучающих семинаров на территории Украины.

JEPIC-ICC и "Энергоатом" сотрудничают в рамках Международной программы по управлению безопасностью АЭС с начала 90-х годов.

С 1992 года курсы по управлению безопасностью АЭС в Японии прошли более 160 специалистов ядерной отрасли Украины. В прошлом году JEPIC-ICC провела семинар по управлению водно-химическим режимом на Южно-Украинской атомной электростанции (АЭС). В текущем году японская сторона планирует провести на Запорожской АЭС обучающий семинар на тему "Предотвращение ошибок персонала на АЭС". Для участия в семинаре приглашены специалисты всех АЭС Украины.

JEPIC создан в 1958 году как некоммерческая ассоциация японских энергокомпаний с целью систематичного и беспрерывного обмена информацией между операторами АЭС.

"Энергоатом" эксплуатирует все четыре действующие АЭС Украины с 15 энергоблоками общей установленной мощностью 13835 МВт.




В ОПЕК думают о Краснодаре

5 октября в Краснодаре многое изменится. Рассматривая вопрос о вступлении России в ОПЕК, страны картеля решили открыть свое представительство именно в Краснодаре, на улице Жадова. Георгий Сергеевич Полтавченко, как официальный представитель Администрации Президента, высоко оценил этот шаг, а Татьяна Михина , будущий глава представительства, пообещал как можно более выгодные результаты для обеих сторон.