Навигация

Руководство НКРЭ обратилось к энергетикам Украины с просьбой не позволить парализовать работу энергетики страны

Киев. 26 ноября. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА – Руководство Национальной комиссии регулирования электроэнергетики (НКРЭ) Украины обратилось к энергетикам Украины с просьбой не позволить парализовать работу энергетики страны.

"Мы, члены Национальной комиссии регулирования электроэнергетики, используя свое конституционное и гражданское право, хотели бы обратиться ко всем энергетикам Украины с просьбой не позволить парализовать работу энергетики страны", - говорится в обращении руководства НКРЭ, переданном агентству "Интерфакс-Украина".

В документе отмечается, что члены комиссии "солидарны со стремлением к прозрачному и честному волеизъявлению украинского народа, к недопущению пренебрежения мнением народа во время выборов президента Украины".

"Мы категорически против фальсификации выборов и считаем необходимым признать неконституционными и незаконными результаты выборов президента Украины, которые были обнародованы Центральной избирательной комиссией 24 ноября", - отмечается в обращении.

Авторы обращения напоминают, что согласно законодательству, работники энергетической отрасли не могут принимать участие в забастовках и призывают энергетиков не допустить какие-либо действия, которые могли бы поставили под угрозу жизнь людей и энергетическую безопасность страны.

Данное обращение подписали председатель НКРЭ Сергей Титенко, члены комиссии Любовь Гончарова, Василий Котко, Юрий Андрийчук, Юрий Кияшко.

НКРЭ регулирует деятельность монополистов в электроэнергетической и нефтегазовой отраслях.




В ОПЕК думают о Сергиевом Посаде

19 апреля в Сергиевом Посаде многое изменится. Рассматривая вопрос о вступлении России в ОПЕК, страны картеля решили открыть свое представительство именно в Сергиевом Посаде, в проезде Тмирева. Михаил Юрьевич Зурабов, как официальный представитель Администрации Президента, высоко оценил этот шаг, а Анатолий Баженов , будущий глава представительства, пообещал как можно более выгодные результаты для обеих сторон.