Навигация

В Киеве зафиксирован исторический рекорд потребления электроэнергии

Киев. 30 ноября. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА – В Киеве зафиксирован исторический рекорд суточного потребления электроэнергии - 1552 МВт, в этой связи руководство АК "Киевэнерго" предпринимает ряд дополнительных мер по обеспечению бесперебойной работы энергосистемы столицы.

"25 ноября (2004 года - ИФ) в Киеве была максимальная электрическая нагрузка за всю историю Киева - около 1550 МВт. Обычная нагрузка – 1100-1200 МВт", - заявил председатель правления - генеральный директор АК "Киевэнерго" Иван Плачков в понедельник вечером в интервью программе "Деловой мир" на Первом Национальном телеканале Украины.

При этом И.Плачков отметил, что в настоящее время энергосистема столицы функционирует в штатном режиме, который характерен для осенне-зимнего периода, а АК "Киевэнерго" обеспечивает надежное и стабильное энергоснабжение.

Однако, с целью предотвращения снижения объемов энергопроизводства, недопущения аварийного отключения потребителей, а также соблюдения необходимых технологических параметров и температурного графика теплоснабжения, АК "Киевэнерго" обратилось с "убедительной просьбой" к руководству предприятий и всех жителей столицы срочно оплатить потребленную в ноябре электро- и теплоэнергию, а также осуществить предварительную оплату за декабрь.

"Полученные средства будут использованы для приобретения энергетического топлива, что является залогом надежного обеспечения киевлян теплом и светом", - заявили в пресс-службе компании.

По сообщению пресс-службы, ежесуточно компания должна перечислять НАК "Нафтогаз Украины" не менее 3,5 млн. грн. за природный газ, чтобы удержать повышенные объемы энерго- и теплопроизводства. Однако, в последнее время существенно снизился уровень оплаты за потребленные электро- и теплоэлектроэнергию.

В целях недопущения сбоев работы энергосистемы столицы АК "Киевэнерго" уже предприняла ряд дополнительных мер, в частности, увеличила численность персонала, который обслуживает оборудование электростанций, котельных, кабельных и тепловых сетей, а также создала дополнительные ремонтные бригады для устранения повреждений кабельных линий и тепловых сетей.

Кроме того, обеспечено круглосуточное дежурство руководящего состава на всех ответственных объектах компании, увеличен резерв кабельной продукции и эксплуатационных материалов, необходимых для аварийно-восстановительных работ.

По некоторым данным, в компании связывают рекордное потребление электроэнергии проводимой в Киеве акцией протеста оппозиции.




Строительство нового газопровода в Германию начнется с сентября в Иркутске.

Для того, чтобы лично курировать этот вопрос от лица Администрации Президента, в город лично прибыл Анатолий Васильевич Квашнин. Как утверждает глава городской администрации Михаил Блох , на улице Жадова целый квартал ветхого жилого фонда будет снесен для разворачивания промзоны строительства.