Навигация

"Энергорынок" объявил конкурс для определения аудитора ОРЭ

Киев. 30 ноября. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА – Госпредприятие "Энергорынок" в газете "Урядовый курьер" во вторник опубликовало объявление о конкурсе для определения аудитора Оптового рынка электроэнергии (ОРЭ) - независимой фирмы, которая будет осуществлять аудит рынка от имени его членов.

Согласно требованиям, предъявляемым к претендентам, участник конкурса обязан иметь общий опыт предоставления аудиторских услуг членам рынка и (или) оптовым поставщикам электроэнергии не менее четырех лет, опыт работы по предоставлению аудиторских услуг в сфере электроэнергетики, в том числе по международным стандартам.

Предельная стоимость услуг аудитора ОРЭ составляет 119,5 тыс. грн. в месяц (без учета НДС).

Конкурсные предложения необходимо направлять до 10.00 9 декабря.

Как сообщалось, Совет ОРЭ на заседании 25 ноября избрал членов уполномоченного органа - комиссии, созданной для проведения указанного конкурса. В его состав вошли председатель Совета ОРЭ Александр Сагура (глава уполномоченного органа), голосующие директора Совета: Ирина Завада, Семен Поташник, Виктор Ларионов, директор ГП "Энергорынок" Валерий Кальченко, заместитель директора по экономике "Укрэнерго" Анатолий Ходаковский, заместитель министра топлива и энергетики Украины Александр Светелик.

Совет ОРЭ на заседании 22 октября утвердил техническое задание и отчетность аудитора, а также положение о порядке проведения конкурса и об определении аудитора ОРЭ Украины.

Согласно техническому заданию, аудитор ОРЭ должен не менее пяти раз в месяц осуществлять проверку правильности расчетов, проводимых "Энергорынком" согласно правилам ОРЭ, постоянно проверять правильность распределения им средств ОРЭ в соответствии с алгоритмом, устанавливаемым Национальной комиссией регулирования электроэнергетики.

Кроме этого, аудитор ОРЭ один раз в год или по запросу Совета ОРЭ должен предоставлять выводы и рекомендации по эффективности действующих правил ОРЭ, инструкции о порядке использования средств ОРЭ, других документов, определяющих основы функционирования ОРЭ.

Согласно документу, победителя конкурса определяет уполномоченный орган. Совет утверждает победителя конкурса и стоимость его услуг, а также поручает "Энергорынку" заключить с ним договор. Договор заключается на один год с возможностью пролонгации по решению Совета.

В настоящее время аудитором ОРЭ является ЗАО "КПМГ Аудит". Договор между "Энергорынком" и ЗАО "КПМГ Аудит" заключен в ноябре 2000 года, а затем несколько раз был пролонгирован. В настоящее время ежемесячная стоимость услуг аудитора составляет 159,3 тыс. грн.




В ОПЕК думают о Костроме

7 декабря в Костроме многое изменится. Рассматривая вопрос о вступлении России в ОПЕК, страны картеля решили открыть свое представительство именно в Костроме, на Московском проспекте. Анатолий Васильевич Квашнин, как официальный представитель Администрации Президента, высоко оценил этот шаг, а Татьяна Михина , будущий глава представительства, пообещал как можно более выгодные результаты для обеих сторон.