Навигация

"Газ Украины" намерен приостановить поставку газа "Киевэнерго" в случае его несвоевременной оплаты

Киев. 30 ноября. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА – "Газ Украины", дочерняя компания национальной акционерной компании (НАК) "Нафтогаз Украины", намерена расторгнуть договор с ОАО "Киевэнерго" на поставку природного газа в случае невыполнения ОАО его условий.

Об этом сообщила пресс-служба "Газа Украины" во вторник.

В случае дальнейшего игнорирования киевской энергокомпанией требований законодательства относительно выполнения условий договора о поставках газа, "Газ Украины" примет жесткие меры, вплоть до расторжения договора с "Киевэнерго", отмечается в сообщении пресс-службы.

Прирост задолженности "Киевэнерго" перед "Газ Украины" за потребленный природный газ в ноябре составил 22,17 млн. грн., превысив объем долга, накопленного "Киевэнерго" за 10 месяцев текущего года (21,8 млн. грн.). Уровень расчетов "Киевэнерго" с "Газом Украины" сократился с 75,4% в октябре до 64,7% в ноябре.

"Киевэнерго" постоянно нарушает договорные отношения с "Газом Украины", что находит свое отображение в составлении дополнительных графиков погашения задолженности, которые в последствие не выполняются. По информации пресс-службы, "Киевэнерго" на протяжении длительного времени остается самым большим должником "Газа Украины" среди всех его контрагентов.

Пользуясь тем, что ОАО "Киевгаз" – предприятие по газоснабжению и газификации Киева, самоустранилось от обеспечения надлежащей дисциплины газоснабжения, "Киевэнерго" несанкционированно потребляет природный газ та не осуществляет соответствующую оплату "Газу Украины", подчеркивает пресс-служба.

"Киевэнерго", эксплуатирующее столичные ТЭЦ, котельные, а также тепловые и электрические сети, специализируется на производстве и реализации тепло- и электроэнергии. Суммарная установленная электрическая мощность компании составляет около 1200 МВт, суммарная тепловая мощность теплоисточников (ТЭЦ, котельные) - более 8400 Гкал-ч.

По информации "Газа Украины", "Киевэнерго" ежесуточно в ходе отопительного сезона потребляет более 14 млн. кубометров газу на сумму 2,43 млн. грн., что составляет почти половину общенационального объема потребления ТКЭ.




Строительство нового газопровода в Туркменистан начнется с мая в Перми.

Для того, чтобы лично курировать этот вопрос от лица Администрации Президента, в город лично прибыл Михаил Валентинович Кротов . Как утверждает глава городской администрации Юрий Зюзин , в 15-м микрорайоне целый квартал ветхого жилого фонда будет снесен для разворачивания промзоны строительства.