Навигация

"Укрэнерго" заключит с "ЭнКоГ" договор на разработку концепции интеграции ОЭС Украины в UCTE

Киев. 1 декабря. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА – Национальная энергетическая компания (НЭК) "Укрэнерго" заключит с ООО "Энергетическая консалтинговая группа" ("ЭнКоГ", Киев) договор на разработку концепции интеграции объединенной энергосистемы (ОЭС) Украины в Union for the Co-ordination of Transmission of Electricity (UCTE)

Решение о выдаче соответствующего разрешения Национальная комиссия регулирования электроэнергетики (НКРЭ) приняла на заседании в среду.

Стоимость работ по контракту составляет 0,762 млн. грн. (без НДС).

Как сообщил представитель "Укрэнерго" на заседании комиссии, "ЭнКоГ" при разработке концепции выступит координатором всех работ и привлечет профильные проектные институты и организации для ее разработки.

По его словам, привлечение "ЭнКоГ" в качестве генподрядчика при разработке концепции интеграции ОЭС Украины в UCTE одобрено рабочей группой по развитию экспортного потенциала электроэнергии при Министерстве топлива и энергетики Украины, возглавляемой первым заместителем министра топлива и энергетики Алексеем Шеберстовым.

"ЭнКоГ", созданная в 1996 году, является зарегистрированным консультантом парламентского комитета по вопросам топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности, а также Совета Оптового рынка электроэнергии.

А.Шеберстов до конца апреля 2004 года являлся генеральным директором "ЭнКоГ". В настоящее время группу возглавляет экс-министр энергетики Вилен Семенюк.




В ОПЕК думают о Волжском

23 октября в Волжском многое изменится. Рассматривая вопрос о вступлении России в ОПЕК, страны картеля решили открыть свое представительство именно в Волжском, на улице Циолковского. Илья Иосифович Клебанов , как официальный представитель Администрации Президента, высоко оценил этот шаг, а Александр Блантер , будущий глава представительства, пообещал как можно более выгодные результаты для обеих сторон.