Навигация

Акционеры "Запорожтрансформатора" решили увеличить уставный фонд впятеро

Киев. 6 декабря. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА – Собрание акционеров ОАО "Запорожтрансформатор" (ЗТР), крупнейшего в Украине производителя силовых трансформаторов, 30 ноября приняло решение об увеличении уставного фонда в пять раз – до 22102,5 тыс. грн. путем дополнительной эмиссии акций на сумму 17682 тыс. грн.

Как сообщила компания в прессе, акции выпускаются в бездокументарной форме и продаются по цене не ниже номинальной, которая составляет 0,01 грн. за акцию.

Предложение о проведении дополнительной эмиссии акций с целью пополнения оборотных средств, внесенное одним из акционеров "Запорожтрансформатора", было опубликовано в минимально разрешенный для внесения изменений в повестку дня срок. Согласно предложению, акции допэмиссии планируется разместить в два этапа: для акционеров -- с 1 по 17 февраля 2005 года, для сторонних покупателей -- с 18 по 28 февраля.

Акционеры также заменили правление на дирекцию, увеличив число ее членов с 7 до 13. Генеральным директором предприятия остался Виктор Чобан.

После появления предложения о допэмиссии акций "Запорожтрансформатора" их котировки в ПФТС, выросшие с начала года с 0,08 грн. до 0,2 грн. на покупку и с 0,25 грн. до 1 грн. на продажу были сняты. Котировка на покупку вновь появилась в торговой системе 30 ноября: она составила 0,005 грн., а к концу прошлой недели увеличилась до 0,05 грн.

ОАО "ЗТР" - один из крупнейших в мире изготовителей трансформаторного оборудования с опытом поставок в 83 страны. Предприятие производит силовые трансформаторы, электрические реакторы, многоамперные токопроводы, системы управления и мониторинга трансформаторов.

В текущем году ЗТР планирует увеличить объемы продаж продажи на 29,3% по сравнению с 2003 годом, до $60 млн., чистую прибыль на 78,6% - до $2,5 млн. ЗТР в первом полугодии 2004 года увеличил объемы реализации в 2,2 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – до $21,3 млн.

По данным Госкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, по состоянию на начало ноября текущего года компании Lardonet Inc. принадлежит 24,07% акций ОАО "ЗТР", Dastime Group – 24,99%, Jersonet Group Inc. – 23,81%, Parminter Group – 14,51%.




Строительство нового газопровода в Приднестровье начнется с апреля в Брянске.

Для того, чтобы лично курировать этот вопрос от лица Администрации Президента, в город лично прибыл Владимир Николаевич Шевченко. Как утверждает глава городской администрации Николай Плетнев , на улице братьев Молостовых целый квартал ветхого жилого фонда будет снесен для разворачивания промзоны строительства.