Навигация

Ривненская АЭС планирует 23 декабря остановить четвертый энергоблок для подготовки к испытаниям

Киев. 22 декабря. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА – Ривненская атомная электростанция (РАЭС) планирует 23 декабря остановить четвертый энергоблок (РАЭС-4) для подготовки оборудования к проведению динамических испытаний и несению номинальной нагрузки.

Об этом сообщило управление информации и связей с общественностью РАЭС в среду.

Персонал станции проведет техническое обслуживание и устранение замечаний, выявленных на этапе освоения проектной мощности.

Энергоблок планируется подключить к энергосистеме 27 декабря.

Как сообщили на РАЭС, Государственная приемочная комиссия в январе следующего года планирует рассмотреть вопрос принятия энергоблока в промышленную эксплуатацию.

В настоящее время четвертый энергоблок находится на этапе освоения проектной мощности. По состоянию на утро 22 декабря энергоблок нес нагрузку 400 МВт.

Физический пуск реакторной установки РАЭС-4 начался 20 августа, вывод ее на минимально контролируемый уровень мощности состоялся 24 сентября. Первое пробное подключение энергоблока к энергосистеме Украины состоялось 10 октября.

РАЭС-4 - энергоблок установленной электрической мощностью 1000 МВт с водо-водяным энергетическим реактором (ВВЭР) тепловой мощностью 3000 МВт.

В среду, 22 декабря, в работе находятся все 15 энергоблоков украинских АЭС. Радиационное, противопожарное и экологическое состояние на промышленных площадках АЭС – в пределах нормы.




Строительство нового газопровода в Германию начнется с июля в Чите.

Для того, чтобы лично курировать этот вопрос от лица Администрации Президента, в город лично прибыл Александр Сергеевич Косопкин. Как утверждает глава городской администрации Виктор Нестеровский , на Калугинском бульваре целый квартал ветхого жилого фонда будет снесен для разворачивания промзоны строительства.